第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点·好文
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年12月04日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北湖区“享·爱”计划倾情助残

    湖南日报12月3日讯(记者 白培生 通讯员 邓滢琦)12月3日是国际残疾人日。今天上午,北湖区残联在郴州美美世界商业广场举办“暖暖阳光,美美世界”关爱残疾儿童公益活动,现场募捐资金、发放礼品、表演节目,在当地产生良好社会反响。

    去年11月起,北湖区残联启动“享·爱”计划,率先在全省做出“凡是北湖区户口0至7岁残疾儿童,全部实行免费康复治疗”承诺,由区财政将“享·爱”计划每年所需资金纳入财政预算,全部用于残疾儿童的康复治疗。并对符合条件的儿童进行摸底造册,对症分类,对不同残疾儿童实施治疗。 今年,北湖区又将“享·爱”计划救助范围扩大至境内所有需要帮助的成年人。 

    62岁的庞政章是北湖区仰天湖瑶族乡桃源村村民,因工作原因致股骨头坏死,多年来瘫痪在床,无钱医治。今年5月在北湖区残联的帮助下,免费做了特困骨关节置换手术,又重新站了起来。“太好了,没想到还能恢复正常人的生活!”庞政章逢人便夸。

    截至目前,北湖区“享·爱”计划已投入300余万元,救助儿童76名,帮助成年人1200余人,其中免费为8名重度失聪儿童植入人工耳蜗,为19名脑瘫儿童实施脑瘫抢救性康复,帮助45名智障儿童进行免费康复训练,为数十名患者免费做骨关节置换手术,免费发放各种辅具1326套。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点·好文
   第04版:要闻
   第05版:要闻·文件
   第06版:专题
   第08版:新湖南 新作为
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事·体育
   第12版:专题
打造群众身边的法律服务体系
信息化建设让“群众少跑腿”
首届“清风株洲”廉洁文化创作活动成功举办
湖南电器检测所落户湘乡
生态牧场亲子游
北湖区“享·爱”计划倾情助残
“为爱行走 幸福开福”
常德打造3.75公里“画墙”
郴州“六个十大”评选出炉
“珍爱生命 快乐成长”
浏阳市积极探索残疾人托养新模式