第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月30日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
村镇环境治理定出时间表
到2020年,所有乡镇和90%村庄生活垃圾得到有效治理,重点镇和重点区域建制镇污水处理设施全覆盖

    湖南日报11月29日讯(陈淦璋 金慧)今天,湖南省村镇环境综合治理高峰论坛在长沙召开。记者从省住建厅获悉,我省加快推进村镇环境治理,以2020年为限,对村镇垃圾、污水治理明确了任务清单。

    我省现有1536个乡镇、2.4万个行政村,已建成乡镇垃圾中转设施1296座,村庄垃圾处理率达81%;建成乡镇污水处理设施212座,村庄污水处理率达20%。目前,长沙市望城区、攸县、津市市、永兴县、宁远县成为全国首批农村生活垃圾分类和资源化利用示范县,长沙县、株洲县、韶山市、郴州苏仙区被列入全国农村污水治理百县示范。

    根据国家部署和省里安排,到2020年,要实现所有乡镇和90%村庄生活垃圾得到有效治理,重点镇和重点区域(长沙、岳阳、常德、益阳)建制镇污水处理设施全覆盖,农户厕所污水治理和资源化利用率达到70%以上,洞庭湖环湖区域村镇黑臭水体要全治理。

    省住建厅相关负责人介绍,针对当前村镇环境治理压力巨大、治理能力薄弱等问题,既要在技术设备上优化提升,也要在治理模式上突破发力,各地可以引入知名环保企业,推广县域打包治理模式。村镇环境治理点多面广,情况复杂,各地要因地制宜,采取“大分散、小集中”的方式,选择经济适用的技术和设备,实现长期稳定运行、持续发挥作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:要闻
   第07版:湖南印象
   第08版:要闻
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:摄影
   第12版:新湖南 新作为
   第13版:新湖南 新作为
   第14版: 时事聚焦
   第15版:时事·体育
   第16版:新湖南 新作为
我省拟明年起征收环境保护税
今年收到代表建议1075件
湖南省博物馆新馆建成开放
省第18届文博会开幕
湖南法学会工程法研究会成立
“湘戏新角”电视大赛结果出炉
第四届海归发展论坛湘潭专场举行
村镇环境治理定出时间表
全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神第三期集中轮训班开班
用新思维指导新时代统战工作
持续推进发行工作 按期完成发行任务
第二届亚太低碳技术高峰论坛长沙开幕