第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月30日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年收到代表建议1075件
所提问题得到解决或计划逐步解决的占86.4%

    湖南日报11月29日讯(记者 刘文韬)今天下午,省十二届人大常委会第三十三次会议分组审议了省人民政府和省高级人民法院、省人民检察院关于省十二届人大七次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告,以及省人大常委会选举任免联络工作委员会关于省十二届人大七次会议以来代表建议、批评和意见办理和督办情况的报告。    

    据了解,省十二届人大七次会议期间和闭会期间共收到代表建议1075件。其中,代表建议所提问题得到解决或计划逐步解决的占总数的86.4%,比去年提高5.2个百分点,代表对建议办理成果总体表示满意。对代表反馈不满意的12件建议,承办单位均已组织了再次办理、再次答复。    

    在今年的代表建议办理过程中,各承办单位认真回应代表和人民群众关切,突出工作重点,完善相关政策措施,解决突出问题。如省民政厅等单位结合办理“加快养老服务业发展”的重点处理建议,报请省政府将基础养老金最低标准提高到80元每人每月,并建立医疗卫生机构与养老机构合作机制,支持养老机构开展医疗服务;结合办理“加快发展全域旅游”的重点处理建议,省旅发委统筹做好发展规划,积极开展试点工作,全面推进全域旅游宣传、品牌推广、项目投入、基础设施建设,今年全省共安排旅游专项资金达6.22亿元,比上年有较大增加;针对代表提出关爱失独家庭方面的建议,省卫计委高度重视,完善独生子女伤残死亡家庭扶助关爱政策,适当提高计生特殊家庭扶助标准,建立看病就诊快捷通道,并将符合条件的计生特殊家庭成员纳入国家供养制度,组织购买养老保险,发展医养结合。    

    针对代表建议办理中个别单位与代表见面沟通不够、“重答复轻落实”现象仍不同程度存在等问题,常委会组成人员在审议中提出要加强对代表建议工作的统筹协调,进一步创新工作机制和方式方法,更加注重督促承办单位切实解决代表所提问题,确保代表建议办理实效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:要闻
   第07版:湖南印象
   第08版:要闻
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:摄影
   第12版:新湖南 新作为
   第13版:新湖南 新作为
   第14版: 时事聚焦
   第15版:时事·体育
   第16版:新湖南 新作为
我省拟明年起征收环境保护税
今年收到代表建议1075件
湖南省博物馆新馆建成开放
省第18届文博会开幕
湖南法学会工程法研究会成立
“湘戏新角”电视大赛结果出炉
第四届海归发展论坛湘潭专场举行
村镇环境治理定出时间表
全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神第三期集中轮训班开班
用新思维指导新时代统战工作
持续推进发行工作 按期完成发行任务
第二届亚太低碳技术高峰论坛长沙开幕