第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·时事聚焦
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首届全国林业院校校长论坛举行
聚长共商产教融合大计

    湖南日报11月18日讯(记者 左丹 通讯员 邹敏)11月17日,第一届全国林业院校校长论坛在中南林业科技大学举行。来自全国20多家林业院校、科研院所及相关企业的专家齐聚一堂,深入探讨林业人才培养创新和科研成果转化两大议题,推动提升林业高等教育发展质量。

    此论坛由中国林业教育学会主办,北京林业大学和中南林业科技大学共同承办,主题为“产教融合背景下的林业人才培养和科研成果转化”。国家林业局副局长彭有冬表示,面向建设生态文明、美丽中国和绿色发展的需求,林业院校要准确把握未来科技发展大势,统筹抓好基础研究、应用研究,补齐科研成果转化这块短板。中南林业科技大学校长廖小平认为,林业高校产教融合的路径选择可以从专业建设与产业发展融合,课程内容与产业最新技术水平融合,教学、科研实践与生产实践融合,学历教育与认证教育融合,校园文化与企业文化融合等五个方面着手,构建产教融合育人运行机制。

    北京林业大学校长宋维明、国家林业局科技司副司长杜纪山等10多位专家,分别围绕产教融合背景下林业院校改革的探索和实践、林业科技创新等主题展开深入探讨。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·时事聚焦
   第04版:时事·体育
减税送红利 企业添活力
“新湖南”荣获两项大奖
礼让出行“绣”安全
新华联:打造中国“海上丝路第一古镇”
150家单位提供11400个就业岗位
温暖的举动 最好的示范
我省举办“抢抓国际市场发展机遇”高峰论坛
建校20年育才5万余
首届全国林业院校校长论坛举行
湖南拟组建应急测绘保障队伍