第06版:观点·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月17日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘乡市:办好实事惠民生

    “一站式服务就是好,非常方便,办理业务也很快捷,不像以前要到处跑了。”11月16日,在湘乡市望春门办事处东风社区刚替父亲办完医药申请补助的谭兰珍高兴地说。

    社区综合服务用房建设是2016-2017年湘潭市委、市政府连心惠民行动中一项重要行动,同时又是湘潭市重点民生实事办理考核的重要内容。2016年,湘乡市按时完成了长桥社区、桑枣社区等社区综合服务用房建设。

    今年,湘乡市继续开展社区综合服务用房建设。经过反复讨论研究与认真摸底调查,确定了望春门办事处东风社区、昆仑桥办事处南正街社区、棋梓镇万罗山社区和东山办事处东风社区为2017年度湘乡市综合服务用房建设单位,湘乡市委、市政府高度重视,召开多次调度会,湘乡市民政局进行了多次工作协调,乡镇街道攻坚克难,建设单位日夜开工,目前均已全面完成。

    “我们在建设好‘一站式’服务大厅和‘九室一校一超市一中心’的同时,还将推进社区综合服务用房标准化、规范化建设,做到社区标识、外墙装饰、机构门牌、服务窗口、宣传栏目‘五统一’。”湘乡市民政局负责人说。

    同时,按照湘潭市委基层党建“连心惠民”工程基层服务平台提质改造行动的要求,湘乡市以以奖代投的方式在22个乡镇(街道)各打造了1个村级活动场所规范化建设示范点,其中2016年完成10个,今年计划完成12个。

    为抓好抓牢抓实村级组织活动场所示范点建设进度,按照“六统一”的思路抓好村部建设,湘乡市对这12个示范点的建设实施“一周一报告、半月一查看、一月一调度”的模式。目前,12个示范点已全部建成完工。(罗艳 彭科)             

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:新湖南 新作为
   第06版:观点·要闻
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:要闻
   第09版: 市州新闻
   第10版:要闻
   第11版:市州新闻
   第12版:经济
   第13版:政治
   第14版:时事·文教
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
   第17版:湘江周刊
   第18版:湘江周刊 湘韵
   第19版:湘江周刊 艺风
   第20版:湘江周刊 悦读
发展生物医药产业关键要培育龙头企业和拳头产品
振兴乡村重在加快农业现代化
“四位一体” 聚力攻坚
放大医药分开的“隐性红利”
基层党建创新没有“旁观者”
“元创精密”配角当得风生水起
专家研讨“乡村振兴战略与农业供给侧结构性改革”
冷水滩区法院开展“执行风暴”行动
湘乡市:办好实事惠民生
冷水滩区地税局“三管齐下”做好老干工作
农村综合服务平台建设“全覆盖”