第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月17日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李微微在衡阳调研油茶产业时强调
发挥好政协委员作用 助推经济社会发展

    湖南日报11月16日讯(记者 陈昂昂)11月15日至16日,省政协主席李微微一行来到衡阳市的耒阳、常宁两地,就油茶产业发展进行调研。

    省政协秘书长卿渐伟参加调研。

    在全国上下掀起学习贯彻中共十九大精神热潮之际,省政协主席会议成员分赴省内各地密集开展深度调研,问计基层,科学精准谋划新一届省政协工作。湖南是全国油茶主产区,全省51个贫困县都是油茶种植县。2016年,湖南茶油总产量约占全国的40%,油茶产值约300亿元。“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”和“助推新发展、建设新湖南”是省政协创立的两大主题履职活动品牌。为进一步发挥政协委员力量,切实服务民生,李微微将特色农业产业作为“双助”活动的一个切入点开展调研。

    李微微一行先后来到耒阳市湖南神农农业科技发展有限公司、常宁市湖南省江山生态农林发展有限公司,详细了解油茶企业生产工艺、科技研发、经营管理等情况。全国政协港澳委员、澳门殷理基集团董事会主席李佳鸣女士积极响应省政协号召,来湘投资了湖南省江山生态农林发展有限公司,助推当地经济社会发展。公司立足当地油茶特色,开发了丰富的附加产品。李微微十分高兴,她说,要最大限度地发挥政协委员作用,加大对油茶产品的宣传力度,进一步打开油茶产品的市场。

    “政协委员是一支推动地方加快发展不可忽视的力量。”李微微说,要最大限度地发挥委员作用,加大力度支持龙头企业,带动地方经济社会快速发展;要不断优化环境,帮助企业化解难题。

    “油茶产业是绿色产业、富民产业、优势产业,要培育好、支持好。”李微微指出,要完善企业和农民的利益联结机制,加快把油茶产业打造成为产业扶贫的重要力量,助推贫困山区群众稳定脱贫、持续增收。要打造龙头企业,全面提升龙头企业技术研发、产品生产、市场开拓能力;创优生产方式,积极推广“企业+基地+合作社+农户”等模式,有效推进油茶产业标准化、集约化、规范化、优质化发展。同时要加强政策扶持,扩大金融资本投入,为油茶产业发展提供有力保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:新湖南 新作为
   第06版:观点·要闻
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:要闻
   第09版: 市州新闻
   第10版:要闻
   第11版:市州新闻
   第12版:经济
   第13版:政治
   第14版:时事·文教
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
   第17版:湘江周刊
   第18版:湘江周刊 湘韵
   第19版:湘江周刊 艺风
   第20版:湘江周刊 悦读
国企要守得住底线顶得住压力耐得住寂寞
用爱心做好民生保障工作 把温暖送到群众心坎上
把湖南党组织建设得更加坚强有力
醴陵有了两个“国字号”
湖南湘江新区土地利用总体规划获批
习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话
奋力推进新时代涉军维权工作
发挥好政协委员作用 助推经济社会发展
省十二届人大常委会召开党组会议和第120次主任会议
导读