保险职业学院育人模式显成效-----湖南日报数字报刊
  第13版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月16日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
理实兼修 好用实用
保险职业学院育人模式显成效

    近日,随着又一批校外实习实训基地在长沙志成行健汽车维修公司和桂花坪快处快赔中心等地正式挂牌,保险职业学院将校企合作、理实结合的育人模式推上了新的台阶。

    作为全国唯一专门从事保险教育的全日制公办普通高校,保险职业学院是中国保险业高管的主要培训基地之一,30年来培育的学生、学员达到20余万人,影响力遍及全国各大保险机构。近年来,随着行业的快速发展特别是经营理念和科技的不断创新,保险行业经营模式发生了巨大变革,人才断层现象非常严重。为更好地服务经济发展新常态,自2014年以来,保险职业学院党委书记、院长段鹏带领班子成员加大对企业人才需求的调研力度,根据市场发展趋势开展学院教育的供给侧改革,以人才培养质量的提升切实服务保险业发展。2015年,学院举办“校企合作研讨会暨订单班签约仪式”,推动订单学生规模几年来不断增长,所占入学新生比例不断创历史新高,目前学院与中国人寿保险(集团)公司系统内的40余家公司,以及太平财险等公司签订了订单培养人才合作协议。

    为着力提高人才培养质量,近年来学院按照“转型升级,特色发展”的方略,针对高职院校的特点,加大校企共建实习实训基地的力度,由企业提供项目、设备、资金,在校内建立实训基地。目前保险职业学院与中国人寿系统60余家公司有稳定的顶岗实习与就业合作,建立了20余个实习实训基地。其中,在创新创业孵化基地的学院学生,实习期间共创造外呼产能超2亿元,创造了销售奇迹。近期,学院再建一批校外实习实训基地,以实现“理实兼修,好用实用”的育人目标。

    校企合作、理实结合的育人模式,使保院毕业生受到用人单位的普遍欢迎,几年来就业率始终保持在93%以上,2017年初次就业率更达到95.46%,领先省内同类型高校平均就业率2.58个百分点。院团委2015年和2016年度连续两年被共青团中央金融工作委员会授予“全国金融系统五四红旗团委”称号,学院也被网友誉为“2015-2016年度湖南省最受高中生欢迎高校”。(程光明)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:理论·学习
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:要闻·特别报道
   第08版:政治·观察
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:经济
   第12版:新湖南 新作为
   第13版:文教
   第14版:时事
   第15版:湖南印象
   第16版:时事·体育
长沙两中心上榜
银杏黄 景色美
“贴地而行”督导助推教育均衡
保险职业学院育人模式显成效
食药监总局通报6批次食品不合格情况
湖南水电职院学生贺仁有爱心
全国职院管理水平提升培训班开班
古建筑保护装上“千里眼”
张家界航院毕业生走俏
天心区全面推进河长制
人潮溪镇:开展安全生产专项行动
湖南湘江新区招标公告
招标公告