第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以党的十九大精神统领人大工作
省人大两级党组开展集中学习

    湖南日报11月13日讯(记者 刘文韬 通讯员 蒋素珍)今天上午,省人大常委会党组、机关党组理论学习中心组开展集中学习,深入学习贯彻党的十九大精神。省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议并讲话。

    省人大常委会党组成员、副主任刘莲玉、李友志、陈君文、王柯敏,党组成员、秘书长彭宪法出席会议。省人大常委会副主任谢勇列席会议。

    会议传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,传达了省委学习贯彻党的十九大精神集中轮训班精神。大家紧紧围绕集中学习主题,结合人大工作实际,进行了深入学习讨论。

    大家一致认为,党的十九大最重要的历史性贡献,就是将“习近平新时代中国特色社会主义思想”确立为党的指导思想。习近平同志的报告总揽全局、高屋建瓴,提出了一系列崭新的命题,作出了一系列重大的决策部署,为党和国家事业新发展指明了前进方向。作为党员干部,要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足岗位,扎实工作,全面加强省人大常委会和人大机关党的建设。

    韩永文强调,省人大常委会及人大机关要提高政治站位、增强“四个意识”,深入学习贯彻中央文件精神,贯彻落实省委集中轮训班精神。要坚定不移坚持党的集中统一领导,确保人大工作正确政治方向;要牢固树立以人民为中心的发展思想,为人民代言、立言;要深入贯彻中央八项规定和实施细则精神,持之以恒加强作风建设。

    韩永文要求,当前和今后一个时期,省人大机关要以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主线,弘扬理论联系实际的学风,推动党的十九大精神在人大工作中落地落实。要深入扎实抓好学习宣传,努力做到学深悟透;要带着感情学,增进情感认同;要追本溯源学,做到融会贯通;要联系实际学,促进改革发展;要以党的十九大精神统领人大工作,推进全省人大工作创新发展,以良好的精神状态,善始善终抓好换届前各项工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道·要闻
   第05版:要闻
   第06版:深读
   第07版:经济
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:舆情
   第13版:时事
   第14版:专题
   第15版:时事·体育
   第16版:时事
贫困村里看“三笑”
在“两创”中实现湖湘文化蝶变
习近平同本扬举行会谈
专题研究治水修路 办学扶贫等民生工作
省人大两级党组开展集中学习
导读