第12版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月09日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拽住市场需求“牛鼻子”
——湖南工大科技学院校园招聘会见闻

    湖南日报记者 李文峰

    通讯员 吴东昱

    “公司彩印将进军越南等东南亚国家。作为一名设计工程师,你对此有何想法?”广东东莞富阳彩印有限公司经理李健接过湖南工业大学科技学院学生罗名霞递过来的求职申请时提问。

    罗名霞反应快速:“借力‘一带一路’,我们可结合当地风土人情进行创意设计。”

    11月4日,湖南工业大学科技学院为2018届毕业生举行了一场校园招聘会,这是会上的一个场景。当天,招聘会吸引全国各地117家企业参加,共为学院1438名应届毕业生提供就业岗位5547个。有87家单位与学生成功牵手,签约岗位795个。

    据了解,湖南工业大学科技学院是一所依托湖南工业大学,按照新模式、新体制创立的独立学院。作为湖南工业大学“改革试验区”,该院办学10余年来,紧紧拽住市场需求的“牛鼻子”,依托湖南新型工业化、长株潭“两型”社会建设和包装行业发展需要,培养了大批适岗对路的学生。

    熟门熟路的东莞汇林包装有限公司,今年在接纳学院包装工程专业14名学生实习后,又特地派人赶来学院现场招聘,还想招聘英语、国贸、机械等不同专业的毕业生。

    湘潭电化集团有限公司今年一次性向学院提供了183个就业岗位,专业涵盖机械设计、土木工程、国际贸易、法学、财务管理等。该公司招聘负责人罗飙说,党的十九大胜利召开后,公司将迎来新一轮发展,要为生产管理、行政管理等储备后备力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:新湖南 新作为
   第05版:要闻
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:经济
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:政治·文教
   第12版:文教
   第13版:文教
   第14版:时事·体育
   第15版:湖南印象
   第16版:时事
赤眼蜂大战二化螟
亲子运动 童真童趣
一根微波针“杀”死癌细胞
传统文化传承从娃娃抓起
龚子杰获青少年组一等奖
智慧校园受追捧
拽住市场需求“牛鼻子”
关爱自闭症儿童
乡镇卫生院携手省级大医院
杨明臣师生书法展暨青田石雕展开幕
让每个学生收获精彩