第16版:湘江周刊 湘韵 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月03日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
秋日感怀

    韩梅

    清秋的潇湘,聆听一场场秋雨与时光同步的淅淅沥沥。殷殷切切的秋雨洗涤尘埃,浩荡着三湘的江湖水域。天放晴后,长空万里澄澈,风轻云淡;三湘水面浩阔,波光粼粼;大地万象清新,秋景静美。

    追随秋雨阵阵的步伐,看时光渐渐的流转,季节轮回中大地亦不断的变幻着,那些属于秋天的重要角色便次第竞相繁盛。

    初秋时节,徜徉于清秋的庭院,空气中氲氤着舒柔的桂花馨香。清逸高洁的桂花树,仿若来自仙境,满心满眼倾洒着幽幽雅韵的香芬,滋养身心,清新魂魄,带给人们幸福祥瑞的秋讯。

    驱车郊外,成片的稻田泛着成熟的金黄,饱满的柑橘挂在枝头,遍野、满园馨香温润,洋溢着丰收的喜悦祥和。村子里,粉墙黛瓦散落,小桥流水人家,炊烟袅袅升起,一派恬静安然。村边的小山岗依然青色,不时可听见小鸟儿的欢叫声。农家池塘里水清见底,鱼儿在水中悠闲地游荡着。此时,你若置身农家院落,便可尽情放松,体验一场场你言我语的农家乐趣、令人垂涎的农家鲜美食物。

    路边的梧桐树下纷落的叶子, 提醒人们季节的变更,会带来一丝萧瑟的意念。然而,清秋的湖畔,却有一树树芙蓉花朵儿在微风中,随绿叶婆娑,摇曳着婀娜的芳姿,挥洒着风情万种。

    最喜,深秋时节,那一丛丛瑰丽多姿的秋菊傲霜盛放,散发着馥郁的清芬。那盛开的菊花朵朵,倚着素枝旖旎莞尔,秀雅的花瓣殷殷含情,静守一份清悠洒脱。此情此景,胜似春光,诡谲的美丽无与伦比。艳阳高照的深秋日,爱看那爱晚亭旁,满山岳麓的枫叶历经岁月的风霜,以火热的激情燃烧出耀眼的枫红。

    如果可以,我愿用神明赐予我的画笔,绘制那一幕幕大自然馈赠的秋日绮丽景观。

    追随清秋稳稳的脚步,看时光渐渐的流转,细细品味季节变幻的曼妙神采、灵性深远。我愿以一份感恩的心情,静静体会大地的丰盛庄重与从容安详。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:特别报道·要闻
   第06版:奋进这5年 精彩看湖南
   第07版:观点·要闻
   第08版:综合
   第09版:奋进这5年 精彩看湖南
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:奋进这5年 精彩看湖南
   第12版:湖南印象
   第13版:市州新闻
   第14版:时事
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第19版:专题
   第20版:时事·体育
憨老头听十九大报告
九十老爸看直播
十月颂
党是领航舟
贺十九大胜利召开
牢记靠了谁
谭谈的一封信
沐浴未来的光芒
敬畏雪山
秋日感怀
老支书