第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
新时代 新征程

第03版
新时代 新征程
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年10月26日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
习近平应约同特朗普通电话
特朗普祝贺中共十九大胜利闭幕,祝贺习近平再次当选中共中央总书记

    新华社北京10月25日电 国家主席习近平25日应约同美国总统特朗普通电话。

    特朗普祝贺中共十九大胜利闭幕,祝贺习近平再次当选中共中央总书记。特朗普表示,中共十九大举世瞩目,我也密切关注习主席在会上发出的重要政策信息。美国人民都在热议我即将对中国进行的国事访问,我期待着同习主席在北京会面,就加强美中合作及共同关心的国际和地区问题充分交换看法。

    习近平感谢特朗普来电祝贺。习近平指出,刚刚闭幕的中共十九大绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,是一次十分重要的大会。我在十九大所作报告中明确指出,中国将始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,扩大同各国利益的交汇点,推进大国协调和合作。

    习近平强调,中方高度重视发展中美关系,愿同美方在相互尊重、互利互惠的基础上推动两国关系长期健康稳定发展。总统先生不久将对中国进行国事访问,我期待着在北京同你共同规划中美关系未来发展,推动中美开展更多互利合作,给两国人民带来更多实实在在的利益,为地区及世界和平、稳定、繁荣作出更大贡献。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:新时代 新征程
   第03版:新时代 新征程
   第04版:新时代 新征程
   第05版:新时代 新征程
   第06版:新时代 新征程
   第07版:新时代 新征程
   第08版:奋进这5年 精彩看湖南
   第09版:要闻
   第10版:经济
   第11版:理论·学习
   第12版:政治·社会
   第13版:公告
   第14版:市州新闻
   第15版:文教
   第16版:湖南印象
党的十九届一中全会产生中央领导机构 习近平任中共中央总书记中央军委主席
习近平应约同特朗普通电话