第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年10月13日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南邮政跑出“加速度”
近3年业务收入增速居全国邮政前列

    湖南日报10月12日讯(记者 邹靖方)党的十八大以来,湖南邮政坚守“情系万家,信达天下”的使命与情怀,在服务经济社会发展中跑出了“加速度”。今年1至9月,全省邮政已完成业务收入51.72亿元 ,收入规模排全国邮政第八位,较2012年上升3位;今年预计实现业务收入68亿元 ,是2012年的两倍。5年年均增幅达14.84%,近3年增速居全国邮政前列。

    5年来,湖南邮政通过实施“一体两翼”战略,以邮政综合便民服务平台和文化传媒服务为一体,以邮政金融和寄递服务为两翼,提升服务经济社会发展的能力和水平。全省建成综合便民服务站点3万多个,让村民享受到“取款不出村、购票不出村、缴费不出村、购物不出村、投递送到点、信息送上门”的便捷服务。5年来,湖南邮政累计投入13亿元用于能力建设,邮政通信机械化、自动化、信息化水平得到显著提升。

    湖南邮政通过加快党报党刊投递速度、开展“把美丽湖南寄出去”活动、打造主题邮局等举措,在服务文化强省战略和旅游事业发展中焕发新的生机。全省县级以上城市党政机关均可看到当天的主要党报。线上服务业务近两年保持200%以上增速。旗下的《时代邮刊》2017年发行量突破百万份大关,进入中国期刊“第一方阵”。

    2016年以来,湖南邮政承接了8个国家级电子商务进农村示范县创建工作,参与了33个县电子商务进农村工作,助推“工业品下乡,农产品进城”,实现农产品销售额6亿余元。今年1至9月,累计完成工业品下乡批销额10.4亿元,排全国邮政第二位。湖南邮政以优质的快递服务,为电商卖家提供仓储、寄递、配送以及金融整体解决方案,2015年以来,电商包裹收寄量连年翻番,市场份额居全国邮政第一位。

    湖南邮政还积极开展普惠金融服务,在为中小企业、种养殖户和贫困家庭提供资金支持的同时促进自身发展,5年来邮政金融总资产以年均18%的速度快速增长。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:奋进这5年 精彩看湖南
   第05版:要闻
   第06版:奋进这5年 精彩看湖南
   第07版:砥砺奋进的五年
   第08版:观点
   第09版:经济
   第10版:奋进这5年 精彩看湖南
   第11版:奋进这5年 精彩看湖南
   第12版:奋进这5年 精彩看湖南
   第14版:奋进这5年 精彩看湖南
   第15版:专题
   第16版:喜迎十九大 镜采新变化
   第17版:市州新闻
   第18版:政治·文教
   第19版:湘江周刊
   第20版:湘江周刊 湘韵
   第21版:湘江周刊 艺风
   第22版:湘江周刊 悦读
   第23版:时事
   第24版:时事·体育
湖南邮政跑出“加速度”
衡阳招商广引“金凤凰”
送戏下乡 演艺惠民
红色沙洲展新颜
火红对联火样情
沅陵:“转”出新天地
听到基层“方言” 说好履职“行话”
湖南七成财力用于改善民生
展示富硒农业新成就
导读