第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年10月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“我们的日子会越过越好”
——毛主席家乡韶山见闻

    ■开栏的话

    党的十九大召开在即,三湘儿女喜上眉梢、盼在心里。湖南日报社派记者分赴革命老区、民族地区、农林牧区、贫困地区,深入田间地头、街道社区、工矿企业、大专院校、科研院所和机场车站码头,与基层党员干部和广大群众一起,迎接党的十九大召开、聆听党的十九大报告、共度十九大时光。从今天起,湖南日报推出《十九大时光》专栏,以现场报道的形式,呈现我省基层党员干部和各界群众喜迎十九大、认真学习十九大报告的生动场景,和爱党爱国、争做贡献的精神风貌。敬请关注。

    湖南日报记者 曹辉 徐荣

    通讯员 贺凌云 谷宁

    10月11日上午9时,尽管天空飘着零星小雨,韶山毛泽东广场依然热浪扑面。上千名游客聚在这里,向毛泽东铜像深深鞠躬。

    77岁的卫荣贵老人来自革命老区延安,谈起即将召开的党的十九大,老人笑得合不拢嘴:“我们天天盼着呢。党的十八大以来这5年,变化太大了。2012年,我跟老伴的退休工资还不到2000元,现在都有4000多元了。没想到老了老了,反而有钱旅游了。十九大后,我们的日子会越过越好。”从湖北武汉过来的64岁的王瑞松接过话茬:“是啊是啊,想着十九大就要开了,我们兴奋得睡不着了。你看看,毛主席家乡这几年变化多大!房子漂亮了,交通便捷了,景区管理规范了。我们还能直接从武汉坐高铁到韶山,只要两个小时,太方便了。”

    2014年12月16日,韶山高铁南站建成通车,韶山步入“高铁时代”。从韶山出发,可以直达北上广深等地。从长沙火车南站到韶山南站,用时仅23分钟。同年12月31日,长韶娄高速建成通车,长沙至韶山驾车时间缩短了一半。“双高”建成,韶山融入“长株潭一小时经济圈”。

    外部交通便捷了,内部交通也在大幅改善。在韶山开了5年的士的曹军辉说:“以前逢年过节,的士都不愿意到韶山冲里来,太堵了。去年实施换乘后,交通秩序好了很多。”

    在毛泽东广场一侧的红日饭店,店主、店员在忙着清扫地面、准备食材。店主贺赛信心满满:“今年6月,我们这里进行了民居改造,房子改得很漂亮,自己只出了一点点钱。党的十九大就要开了,我们也要努一把力,把服务工作做得更好,接待好每一位客人,让他们吃得放心、安心、开心。”

    党的十五大至十九大代表、韶山村党委第一书记毛雨时感慨,过去5年,老百姓生活环境、居住条件得到了明显改善,村民生活过得一年比一年好。他期待党的十九大出台更多好政策,让老百姓得到更多福利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:奋进这5年 精彩看湖南
   第06版:砥砺奋进的五年
   第07版:奋进这5年 精彩看湖南
   第08版:要闻
   第09版:经济
   第10版:奋进这5年 精彩看湖南
   第11版:奋进这5年 精彩看湖南
   第12版:奋进这5年 精彩看湖南
   第13版:经济
   第14版:理论·学习
   第15版:奋进这5年 精彩看湖南
   第16版:奋进这5年 精彩看湖南
   第17版:市州新闻
   第18版:奋进这5年 精彩看湖南
   第19版:政治
   第20版:文教
   第21版:喜迎十九大 镜采新变化
   第22版:法治
   第23版:时事·体育
   第24版:时事
全面从严治党:书写“赶考”新答卷
全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会在江华召开
“我们的日子会越过越好”
坚持和维护中国共产党的领导 发挥民主党派工商联积极作用
政法工作改革创新实现新跨越
“始终同人民想在一起、干在一起”