第07版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年10月09日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
住新窝 暖心窝
——宁乡县26户洪灾全倒户搬新家

    李曼斯 龚再蓉 王谨婷

    “国庆搬家,喜庆!”10月1日,宁乡县老粮仓镇村民青太和忙着整理自己的新居。据了解,该镇有26户洪灾毁损房屋重建户,在国庆节前夕搬进了新居。

    “80岁了,做梦也没想到能住这么好的房子。”老粮仓镇老粮社区居民张克智在国庆节前5天搬入了新家,新住房新生活令他开心不已。

    张克智老人因患腰椎间盘突出、颈椎病等疾病,近10年来一直靠拄拐杖行走。妻子患糖尿病,双目几近失明。一起生活的小儿子今年50岁,属智障患者。一家人住在50年前建的土砖房内。在今年洪灾中,老人的几间土砖房全部倒塌。

    7月26日,张克智家的新居动工建设。建新居需花费10万元,但作为全倒户,张克智获得了8万元财政补助。还有爱心人士送来1.6万元爱心款和一批物资。

    位于老粮仓集镇的“同心村庄”建设工地上,邓立平正在给5户重建户新房的地梁基础进行洒水养护。这5户重建户,即将成为邻居。

    “多的五户,少的三户,大家一起建,材料和人工成本都能节省。”邓立平说,不少村民选择了“组团”建房。

    灾后重建中,老粮仓镇有洪灾毁损房屋重建户112户,其中在“同心村庄”集中建设的有33户。从9月中旬起,“同心村庄”新居相继动工,预计明年春节前可入住新房。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:观点·好文
   第06版:文教
   第07版:市州新闻
   第08版:奋进这5年 精彩看湖南
   第09版:时事
   第10版:奋进这5年 精彩看湖南
   第11版:奋进这5年 精彩看湖南
   第12版:时事·体育
芙蓉区设置八大救助项目
零陵区办好民生“微实事”
中方县农家乐带动就业
“八严禁”管好党员干部“八小时外”
洞庭湖上夜擒贼
寒露至 秋意浓
十八洞村山泉水厂正式建成投产
住新窝 暖心窝
临湘依法拆除黄盖湖非法围栏
情满思蒙湾