第12版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年09月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南演艺惊艳北欧

    湖南日报9月13日讯(通讯员 刘清 记者 李国斌)芬兰时间9月11日晚,由湖南省归国华侨联合会、湖南省演艺集团主办的“亲情中华·纯粹中国·魅力湖南”欧洲三国慰问演出首站在芬兰赫尔辛基精彩上演。在芬兰的侨胞、国际友人、留学生等500余人观看了演出,现场热情高涨,亲情涌动。

    晚会上,舞蹈《行云流水》、古筝独奏《汨罗江上》、民乐演奏《春江花月夜》等展现了丰富多彩的中华文化;二胡与吉他合奏《赛马》《查尔达斯》,杂技《顶灯》《肩上芭蕾》等让观众连连叫绝;杂技互动表演和花鼓戏《刘海砍樵》掀起高潮,掌声不断。

    此次,为加强湖南同芬兰、奥地利、荷兰等国的友好关系,丰富当地华侨华人的文化生活,应芬兰大唐集团、奥地利湖南人联合总会、荷兰莱茵集团邀请,受中国侨联委派,湖南省演艺集团与湖南省侨联于9月9日至18日组织艺术团赴芬兰、奥地利、荷兰进行“亲情中华·纯粹中国·魅力湖南”对外文化慰问演出活动。

    2017年,湖南省侨联与湖南省演艺集团将“亲情中华·魅力湖南”和“纯粹中国”两大对外文化交流品牌项目有机结合,共同打造“亲情中华·纯粹中国·魅力湖南”主题活动项目,形成强有力的对外文化交流国际演艺品牌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:喜迎十九大
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:专题
   第10版:经济
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:理论·学习
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
《儿行千里》上演真实版“集结号”
湘潭发布创建全国文明城市原创歌曲
医疗扶贫队驻村“一对一”帮扶
湖南演艺惊艳北欧
科普进校园
华融湘江银行股份有限公司与中国华融资产管理股份有限公司湖南省分公司 债权转让通知暨债务催收联合公告