第08版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年09月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
共享大数据 外卖更安全
“美团”签订湖南首个食品安全共治协议

    湖南日报9月13日讯(记者 彭雅惠)民以食为天,食以安为先。今天,美团点评集团与衡阳市食药监局签署互联网食品安全社会共治合作框架协议。今后,衡阳市入网美团点评平台的餐饮商户,都会形成食品安全电子档案,并与衡阳市食药监局信息对接。这是美团点评集团在湖南签订的首个食品安全共治协议,也是我省食品安全监管部门与互联网订餐平台共享数据、保障餐饮安全的首次尝试。

    “高效治理食品安全问题,需要社会各种力量共同参与。”美团点评集团食品安全官高钊告诉记者,以外卖为例,目前“美团”外卖日订单已超过1300万单,而确保入网餐饮商户食材安全卫生是一大难题,不能仅靠政府监管部门或互联网平台企业。

    签订协议后,衡阳市新申请入网“美团”的餐饮商户,必须先上传工商营业执照、食品经营许可证等证照,美团点评集团比对当地食药监局提供的信息,确定证照真实、有效的商户才能上线经营,美团点评集团当即为其建立食品安全电子档案。

    对于已上网经营的餐饮商户,美团点评集团定期核验,将所掌握的商户食品安全电子档案等大数据与衡阳市食药监局实现互查、互联、互通。

    此外,根据协议,美团点评集团还将对消费者的用餐点评中关于食品安全的内容进行分析,发现集中突发的负面情况会实时警报,协助衡阳市食药监局及时掌握辖区内餐饮商户整体动态形势,提升监管效率。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:喜迎十九大
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:专题
   第10版:经济
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:理论·学习
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
我省全覆盖排查整治“问题地图”
33家企业上招投标领域失信“黑榜”
绥宁杂交稻制种成致富产业
共享大数据 外卖更安全
我省加强8大就业补助资金使用管理
剁辣椒产业促增收
“百城千店 农行汽车节”湖南站盛大启幕