第08版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年09月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
绥宁杂交稻制种成致富产业
27个村4140户贫困户有望通过制种摆脱贫困

    湖南日报9月13日讯(记者 戴勤 通讯员 向云峰 袁学龙)“今年种子产量高,收入又增加了。”9月11日,算着今年杂交水稻制种收入账,绥宁县唐家坊镇白沙村制种村民袁水平脸上乐开了花。他家一丘“晶两优534”制种田经有关专家现场实割测产,亩产达263.9公斤。按现行收购价计算,每亩收入可达4908元,较去年增加1000多元。

    绥宁已有40多年杂交水稻制种历史,是我省杂交水稻制种大县,被袁隆平院士称为“中华杂交水稻制种第一县”,被国家农业部认定为国家级杂交水稻种子生产基地。近年来,该县大力推行“公司+专业合作社”“公司+专业大户”等多种生产经营模式,初步形成了生产、加工、经营、服务于一体的制种产业链。湖南隆平种业、湖南亚华种业、安徽荃银种业、湖北种子集团等多家种业公司在该县建立了生产基地,有10个乡镇2.6万户农户12.4万人参与制种。杂交水稻制种已成为当地农业支柱产业和第一富民工程。

    今年,绥宁县杂交水稻制种面积突破9.7万亩,总产量将突破2522万公斤。全县85个贫困村有27个村4140户贫困户,有望通过制种摆脱贫困。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:喜迎十九大
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:专题
   第10版:经济
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:理论·学习
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
我省全覆盖排查整治“问题地图”
33家企业上招投标领域失信“黑榜”
绥宁杂交稻制种成致富产业
共享大数据 外卖更安全
我省加强8大就业补助资金使用管理
剁辣椒产业促增收
“百城千店 农行汽车节”湖南站盛大启幕