第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年09月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
进一步推动战略部署落实落地

    湘声

    省委十一届三次全会审议通过了《中共湖南省委关于大力实施创新引领开放崛起战略的若干意见》,明确了实施创新引领开放崛起战略的主抓手、任务书、施工图。全会召开后,全省各级各部门迅速行动,各项工作正有序推进。下一步,我们要将“四大创新”“五大开放行动”和“芙蓉人才计划”,进一步分解成可落实、可检查、可考核的阶段性任务,推动战略部署落实落地。 

    牢固树立发展新理念。坚持以五大发展理念为指导,真正把创新、协调、绿色、开放、共享融入到实际工作中去,切实把发展方式转变到依靠创新驱动、开放带动上,把工作导向和考核导向转变到谋创新、谋开放上,以思想进一步解放、观念进一步转变推进创新进一步突破、开放进一步发展。

    落实到产业项目上。我们讲创新也好,开放也好,最终要体现到具体项目上,体现到发展成效上。最近,《湖南日报》刊登了世界500强、中国500强、民营企业500强榜单。我们讲“对接500强提升产业链”,要求每个县至少有一两个项目跟500强有关,首先你得了解500强,争取把他们的项目落实到省里来、县里来。我们还会在媒体上公布清单,看看湖南已有哪些企业走进了“一带一路”,让大家心里有数,激发全省企业比学赶超。再比如“引老乡、回故乡、建家乡”,我们将公布湖南在各地的商会名单,方便大家了解、主动对接。“对接北上广、优化大环境”,究竟学什么?我们也会提供一个导则,比如他们在创新上、人才上有什么好做法,在建立公平公正法治环境、为企业服务上有什么好经验,让大家顺着导则和北上广对接。

    落实到深化改革上。制约创新开放的瓶颈,最终要通过深化改革突破。党的十八大以来党中央采取了很多改革举措,我们要进行认真对照、梳理,看哪些改革在湖南落地生根了,哪些改革在具体成效上还不够。改革要持之以恒,常抓不懈,坚持以问题为导向,力求抓一件成一件,抓一件见效一件。

    落实到进一步发挥各类人才的作用上。我们提出 “芙蓉人才计划”,也就是为大家进一步发挥人才优势搭建平台。人才包括方方面面,既包含技术人才,也包含管理人才。我们要进一步抓好人才的培养、引进、管理,加快形成让人才脱颖而出的体制机制。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:喜迎十九大
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:专题
   第10版:经济
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:理论·学习
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
幸福生活入画来
衡东园区经济重焕生机
许达哲会见爱尔兰前总理伯蒂·埃亨
美丽湘江源国家森林公园
岳阳林纸专用纸献礼党的十九大
全省贫困地区工商企业电价降价
不忘亲密合作初心 继续携手前进
进一步推动战略部署落实落地
推进教育扶贫 助力脱贫攻坚
习近平同文莱苏丹举行会谈
中国词汇唱响联合国
导读