第12版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年09月12日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南全面启动农村小学教师公费定向扶贫计划
长沙师院迎来496名扶贫计划师范生

    湖南日报9月11日讯(通讯员 屈晓军 记者 左丹)今天,是长沙师范学院新生报到的日子。该校今年招收新生近5000人,包括1700余名公费定向师范生,其中,496人为初中起点专科层次农村小学教师扶贫计划公费定向师范生,分别来自怀化、张家界、郴州等7市的21个县(市、区)。

    在这496名扶贫计划公费定向师范生中,李娟同学来自怀化市辰溪县鸡岩村。该村是长沙师范学院的定点扶贫村,李娟的奶奶肖大妹,正是她即将就读的师范预科部的党总支的结对帮扶户。由于家在偏远山区,李娟同学虽一早出发,到校时已是下午5点多。置身向往已久的大学校园里,她没有感到陌生,该部党总支副书记卜朝相亲切地接待了她并嘘寒问暖。李娟同学激动地说:“感谢国家的好政策,不仅让我们家脱了贫,还圆了我的大学梦。”

    2017年我省全面启动实施初中起点专科层次农村小学教师公费定向扶贫培养计划,面向各县(市、区)贫困户家庭的应届初中毕业生,按照“自愿报名、择优录取、公费培养、定向定期服务”的原则,定向招收培养专科层次农村小学教师,培养工作全部由长沙师范学院承担。学生毕业后回所定向的县(市、区)乡镇以下农村小学任教至少5年,培养经费由省县两级财政承担,其中省级财政承担70%,县级财政承担30%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:喜迎十九大
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:要闻
   第10版:专题
   第11版:政治
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:时事·市州新闻
   第15版:观察
   第16版:时事·体育
湖南高校开学新气象
湖南全面启动农村小学教师公费定向扶贫计划
给砒霜安双“眼睛” “毒药”可变“良方”
第6届“艺术长沙”展12月开展
纪念秋收起义90周年全国书画大赛作品展长沙开幕
文明习惯展示
学生成长的引路人
醴陵地税:“五个一”开展走访帮扶
湖北咸宁麻塘风湿病医院提醒病友:来本院治疗谨防假冒
广告