第03版:深读·时体 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深读·时体
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年09月10日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南京成为全球第169座“国际和平城市”

    据新华社南京9月9日电(记者 蒋芳)记者9日从“第十六届历史认识与东亚和平论坛”上获悉,经国际和平城市协会批准,南京成为全球第169个“国际和平城市”。专家认为,此举对东亚乃至世界和平具有重要意义。

    据悉,国际和平城市协会得到了联合国的正式认可。该协会致力于连接、促进和鼓励全球开展和平活动的城市,实现世界和平的梦想。每一座城市都在竭尽所能,通过修建学校、抚养孤儿、救助战争难民、传播非暴力理念等方式,捍卫城市安全,促进城市繁荣。

    在过去的两年里,南京大屠杀史与国际和平研究院和南京大学和平学研究所以民间机构的名义,共同向“国际和平城市协会”发出申请报告。9月4日,国际和平城市协会通过视频向全球公告,南京成为第169座国际和平城市。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:深读·时体
   第04版:专题
堂兄 塾师 挚友
办更高水平教育 育更多优秀人才
南京成为全球第169座“国际和平城市”
墨西哥地震遇难人数升至58人
女排大冠军杯:中国女排“零封”俄罗斯