第03版:深读·时体 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深读·时体
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年09月10日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李克强在天津考察职业教育时强调
办更高水平教育 育更多优秀人才

    据新华社天津9月9日电 9月8日,在第三十三个教师节前夕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在天津市委书记李鸿忠、市长王东峰陪同下,到天津职业技术师范大学考察现代职业教育发展情况并看望慰问师生,代表党中央、国务院向全国广大教师和教育工作者致以节日问候。他强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国教育事业有了更大发展,人力资源丰富的优势得到更好发挥,为经济社会健康发展提供了坚实支撑。

    天津职业技术师范大学是我国首个培养职业教育师资的高校。在工程实训中心,李克强详细了解学校是否与企业合作实行订单式培养,对西部和偏远省份学生是否减免学费,学校负责人给予肯定回答,并告诉总理学校连续十年毕业生初次就业率超过90%,李克强勉励他们要当好职业教育的孵化器,为办好更高水平教育、培养更多优秀人才作出积极贡献。

    李克强同正在实训的学生们交流,询问他们操作各类数控机床的感受。李克强说,你们未来不是一般的老师,是工匠之师,集老师和师傅于一身,既传道又授业,要瞄准国际先进技术和理念,开阔视野,打牢基础,将来培养出更多又专又精的工匠,推动中国制造的产品上档次。在数字制造教学现场,李克强观看了学生开发的用于无人工厂的自动导引车和加工的模具等,当得知学生们从大一就开始接受实训,李克强说,这很重要,提高教育水平一定要注重把书本知识和实践技能结合起来,夯实理论基础,提高应用水平,使学生动脑动手齐头并进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:深读·时体
   第04版:专题
堂兄 塾师 挚友
办更高水平教育 育更多优秀人才
南京成为全球第169座“国际和平城市”
墨西哥地震遇难人数升至58人
女排大冠军杯:中国女排“零封”俄罗斯