第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年09月09日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平应约同马克龙通电话

    新华社北京9月8日电 8日,国家主席习近平应约同法国总统马克龙通电话。

    习近平指出,中方高度重视中法传统友谊。我同总统先生在汉堡首次会晤时,就发展强劲有力的中法全面战略伙伴关系达成重要共识。双方应当在相互尊重彼此核心利益和重大关切基础上,继续开展更加紧密的合作,实现高水平互利共赢,推动中法关系持久健康稳定发展。中国视法国和欧洲为维护世界稳定繁荣的重要力量,我赞同两国就全球和地区重大问题保持密切沟通协调。

    马克龙祝贺中国成功举办金砖国家领导人厦门会晤,表示法中是全面战略伙伴,当前国际形势下,法中合作应对全球性挑战比以往更重要。法方致力于深化法中关系,开展好机制性对话,加强经济、核能、环境等领域合作。

    两国元首就朝鲜半岛局势交换了看法。习近平强调,中方坚持朝鲜半岛无核化目标,坚定维护国际核不扩散体系,坚定维护东北亚和平稳定。朝鲜半岛问题最终只能通过包括对话协商在内的和平方式解决。希望法方作为联合国安理会常任理事国,为缓和局势、重启对话发挥建设性作用。

    马克龙表示,法方致力于维护朝鲜半岛和平稳定,重视中方在解决朝鲜半岛核问题上的立场和重要作用,愿同中方加强合作,推动妥善解决朝鲜半岛核问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版: 理论·对话
   第05版:市州新闻
   第06版:文教
   第07版:津彩全运
   第08版:公告
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:时事
走进互联网 拥抱大数据 统筹推进网络安全和信息化工作
项目作帆行大船
“飞人”大战天门山
猪胰岛移植治疗1型糖尿病通过评审
习近平应约同马克龙通电话
职教扶贫“四大礼包”来了
进一步发展公费师范持续推进教育扶贫
支援湖南灾后重建省政协常委钟瀚德捐赠2000万
我省举行庆祝第33个教师节座谈暨优秀教师表彰会