第03版:观点·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年09月08日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大干秋冬农业增收补损
湖南力争“绿色过冬”,努力实现秋冬农业产值人均达到1000元的目标

    湖南日报9月7日讯(记者 张尚武 刘跃兵)全省农业救灾补损暨秋冬农业生产会议今天在祁阳县召开。省农委部署,各地要立足“春夏损失秋冬补”,力争实现“绿色过冬”,通过大干秋冬农业增收补损。

    今年来,湖南农业频频遭受灾害损失。从6月至8月,先后发生了历史罕见特大洪涝灾害、持续大范围高温少雨等自然灾害,累计造成农作物受灾达1500多万亩,早稻减产2.56亿公斤,养殖业受损严重。省农委提出,春夏损失秋冬补,当前唯有大干秋冬农业背水一战。

    今年全省秋冬农业生产的总体目标是:面积突破4200万亩,其中油菜1900万亩、蔬菜1000万亩、绿肥1000万亩、冬粮等300万亩,全省基本实现“绿色过冬”,秋冬农业产值人均达到1000元。

    省农委主任刘宗林在会上部署,大干秋冬农业,全省要重点抓好几个方面:着力稳定生产面积,通过市场调动、政策驱动、主体带动,多渠道调动农民的生产积极性,确保油菜、蔬菜、马铃薯、绿肥等种植面积完成计划任务;着力延长产业链条,60个秋冬农业生产大县要优先选择油脂、蔬菜加工龙头企业进行对接,开展订单生产。各地要打造休闲农业、创意农业、农旅结合等新业态,拓展秋冬农业发展新空间。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点·要闻
   第04版:经济
   第05版: 特别报道
   第06版:深读
   第07版:政治·文教
   第08版:津彩全运
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事
   第16版:专题
总理为何一再强调“工匠精神”
“产妇门”, 各方都要摸着良心说话
贫困大学生也可以活得潇洒
“讲真话”到底难在哪儿
优质海归仍然稀罕,投机之辈好景不再
大干秋冬农业增收补损
省农行、省农担联合推出“救灾贷”
湖南省第五届全国文明单位拟推荐名单公示公告
环保督察反馈问题完成整改34个
喜收黄白菊