第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年08月28日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2名厅级领导干部严重违纪被“双开”
涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理

    湖南日报8月27日讯(记者 张斌 通讯员 蒋伟)近日,经省纪委常委会议研究并报省委常委会议批准,决定给予省卫计委党组成员、副主任方亦兵和南华大学原党委委员、副校长全智华开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

    日前,经省委批准,省纪委对方亦兵、全智华严重违纪问题进行了立案审查。经查,方亦兵违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部职工的调动、晋升中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利在工程承揽、医疗设备和药品采购等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。全智华违反政治纪律,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,多占办公用房;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规兼职取酬,收受礼金;违反工作纪律,为案件当事人请托说情,干预和影响执纪执法活动。利用职务上的便利在工程承揽、医疗设备采购等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

    方亦兵、全智华身为医疗卫生系统党员领导干部,理想信念丧失,滥用职权,大搞权钱交易,大肆敛财,其行为严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予方亦兵、全智华开除党籍、开除公职处分;并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:专题
   第07版:时事·文教
   第08版:津彩全运
长使乡亲泪满襟
把握机遇 转型发展
长沙县:夯实开放平台 力推开放提速
地理空间数据交换共享平台初步建成
花开并蒂 婷婷玉立
2名厅级领导干部严重违纪被“双开”
汇聚民间力量积极参与抗洪救灾