“隆平茶业”光彩事业结硕果-----湖南日报数字报刊
  第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年08月26日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“隆平茶业”光彩事业结硕果
5年帮助5000多贫困户脱贫

    湖南日报8月25日讯(通讯员 周彬彬 记者 苏莉)今天上午,湖南隆平茶业光彩事业五周年庆典活动在长沙举行。5年来,隆平茶业帮助5000多户贫困户脱贫致富,年均增收6000元以上。    

    在省委统战部和省光彩事业促进会的倡议下,2011年由隆平高科牵头,联合步步高、大汉集团等6家企业共同出资,组建了隆平茶业集团。该集团对武陵山区的茶产业进行整合,发挥“资本+技术”的双轮驱动优势,在安化、古丈、保靖等地投资建立茶厂和茶园基地,以基地加农户的合作社形式开展产业扶贫、就业扶贫,帮助农户脱贫致富。5年来,该公司大力弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,先后带动10多个合作社共同发展,联系合作社和农户基地5万余亩,帮助5000多户贫困户脱贫致富,年均增收6000元以上,为推动我省山区产业扶贫发展作出了重要贡献。    

    当天还举行了潇湘黄金红品牌发布。湖南省茶产业技术体系首席专家包小村、大湘西茶产业发展促进会会长刘仲华等认为,隆平茶业发挥保靖县黄金村的地理优势推出黄金红品牌,为做大做强大湘西地区茶产业注入了强有力的力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:理论·学习
   第07版:政治·文教
   第08版:时事·体育
心怀家园 大义为先
以创新开放建设品质活力新永州
防暑降温“送清凉”
永州开放发展步入“动车时代”
“隆平茶业”光彩事业结硕果
准北大生诚信还贷赢爱心
湖南湘江新区招标公告
“旅游饭”,喷喷香