永州开放发展步入“动车时代”-----湖南日报数字报刊
  第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年08月26日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
重点突出对接“一带一路”和东盟地区
永州开放发展步入“动车时代”

    湖南日报8月25日讯(记者 黄利飞)“去年,我们实现加工贸易进出口额1.6亿美元,创税5300多万元;今年,预计可实现加工贸易进出口总额2亿美元,创税7000万元。” 近日,记者来到位于永州市祁阳县经济开发区的湖南凯盛鞋业有限公司,公司永州发展部经理周红标介绍,凯盛鞋业现有生产加工线80条,还即将开通耐克品牌运动鞋生产加工线100条。

    自2010年6月落户永州,凯盛鞋业的发展走出了“加速度”。永州市副市长李旦梅介绍,有越来越多的企业来永州安营扎寨,助推永州外向型经济向前发展,永州市的开放发展已步入“动车时代”。

    2016年,永州市5项开放指标总量排全省前八,6项指标增幅排全省前五,其中外贸进出口、利用外资、内联引资等主要开放指标分别完成10.22亿美元、9.53亿美元和230亿人民币,分别是“十二五”初的5.3倍、2.1倍和1.99倍。

    永州是东盟进入湖南的第一站,也是对接东盟的“桥头堡”。发挥独特区位优势,永州市抢抓中国——东盟自由贸易区建设机遇,与东盟的交流合作不断深入。

    目前,永州已与东盟10个国家建立了经贸往来关系。恒远发电、潇湘化工等86家企业与东盟开展贸易往来或在东盟国家设立分厂。永州获批设立中国——东盟商务理事会办事处。今年上半年,永州市对东盟进出口总额达7亿元,同比增长125%,占全市贸易份额18%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:理论·学习
   第07版:政治·文教
   第08版:时事·体育
心怀家园 大义为先
以创新开放建设品质活力新永州
防暑降温“送清凉”
永州开放发展步入“动车时代”
“隆平茶业”光彩事业结硕果
准北大生诚信还贷赢爱心
湖南湘江新区招标公告
“旅游饭”,喷喷香