第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年08月26日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
推进残疾预防 建设健康中国
我省开展“残疾预防日”现场宣传活动

    湖南日报8月25日讯(记者 沙兆华)今天,是全国第一个“残疾预防日”。上午,省残联在湘雅博爱康复医院开展“残疾预防日”现场宣传活动,普及残疾预防知识及《残疾预防和残疾人康复条例》《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》相关政策。

    近两年来,为了降低先天残疾儿的出生率,提高出生人口素质,2016年8月,国务院办公厅正式印发《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》)。今年7月1日起,《残疾预防和残疾人康复条例》也正式实施。2017年6月,国务院将每年8月25日设立为“残疾预防日”。今年的8月25日是全国第一个“残疾预防日”,主题为“推进残疾预防,建设健康中国”,旨在努力增强全社会残疾预防意识和预防能力,实现《国家残疾预防行动计划(2016—2020年)》工作目标,推进健康中国建设,全面建成小康社会。

    宣传活动现场,来自省妇幼保健院等残疾预防相关领域专家,进行残疾预防咨询、义诊和康复训练指导。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:理论·学习
   第07版:政治·文教
   第08版:时事·体育
在建设法治湖南中彰显更大作为
矮寨雾色
“简历投递量前八”印证着长沙的新荣耀
推进残疾预防 建设健康中国
学习贯彻《新时期产业工人队伍建设改革方案》
全力以赴建好湖南南山国家公园
湖南出台水利财政事权与支出责任划分办法