第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年08月21日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中方:“模拟验收”助力如期脱贫摘帽

    湖南日报8月20日讯(通讯员 肖蓓)“您家里有几位建档立卡贫困人口”“现在生活用水还存在什么问题?”……8月18日,中方县中方镇炉亭坳村贫困户周衍云的家中来了一群特殊的扶贫核查人员。这不是真正的扶贫工作检查,而是由怀化市、中方县两级组织部门组织的扶贫攻坚工作小组,对中方各村脱贫工作进行一次“模拟验收”。

    今年8月以来,怀化市委组织部、中方县委组织部从市、县两级扶贫开发领导小组成员单位中抽调了60名机关干部,又从乡村教师、实习大学生中挑选了240名核查人员,组成扶贫攻坚“模拟验收”工作小组,对全县各村的建档立卡贫困户和非贫困户分别进行随机抽样走访和识别验收工作,其中,对全县建档立卡但还未脱贫的5875户共20243人实行“必访”。10余天来,工作小组顶着烈日深入田间地头、农户家中,通过面对面交流,现场查看扶贫政策、产业发展、脱贫措施的落实情况,收集整理大家反映的问题与建议。同时,围绕村出列、户脱贫的标准和条件,工作小组还重点为贫困户计算自家的“增收账”和“脱贫账”,帮助他们更好地了解扶贫政策和措施,增强依靠双手勤劳致富的勇气和信心。

    据了解,中方县将根据本次模拟验收的实际情况制定有针对性的整改措施,督促每个乡镇及时整改到位,确保今年中方县能如期保质保量脱贫摘帽。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点·要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·经济
   第07版:时事·体育
   第08版:时事·文教
打造内陆开放新高地
长沙,开放平台释放“开放红利”
天桥之晨
幼教专家长沙“论剑”
中方:“模拟验收”助力如期脱贫摘帽
何中意:退伍不褪色
全省邮政行业选手长沙赛技能
用“人工智能+大数据”让诊疗更“智慧”
西洞庭管理区:加强扶贫领域监督执纪问责
湖南杂技走进社区演出季开启