第06版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年08月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“三社联动”探索夏令营新模式
长沙社区、社会组织、社工已形成良性互动格局

    湖南日报8月13日讯(金慧 李敏)“阿姨,社区明年还会举办夏令营吗?我还想来!”8月11日上午,为期20天的“晨曦之家·梦想启航”暑期公益夏令营举行结业典礼,来自长沙市天心区紫荆花幼儿园的王思思小朋友期待地问工作人员。

    “晨曦之家”公益项目是天心区书院路社区联合圣吉青少年心智模式研究中心、依托优秀社工资源进行的“三社联动”探索项目,通过为青少年提供第三方教育空间——社区,在社工老师的带领下,开展丰富多彩的益智游戏、举办爱老敬老文艺汇演等活动,使青少年由“人与物”之间的交互向“人与人”之间的交互进行转变。

    近年来,长沙市致力于打造以社区为平台,以社会组织为载体,以专业社工人才队伍为支撑的社区治理和服务的“三社联动”机制。通过构建“三社”培育机制、资源对接机制、供需对接和联动保障机制,大大提升了社区治理和服务能力。目前全市共有社会组织4700多家,持证社工3400余人,专业社工机构92家。2016年,市本级用于支持“三社联动”资金突破2000万元,社区、社会组织、社工人才三者良性互动格局基本形成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点·要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:经济·政治
   第07版:时事
   第08版:时事·体育
湘雅乡情满瓷城
“招聘日”缓解用工难
乌云界上奔跑藏香猪
“三社联动”探索夏令营新模式
省道306岳阳县至平江县段交通中断
搭乘电商“快车”
蓝利丽:做湖南最好的红茶
爱心拍卖会为贫困生筹款万余元
江永县纪委干部宋飞云义卖新书
“欢乐潇湘·美丽张家界”群众文艺汇演3大专场赛举行