第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·法治
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年08月13日 星期日
3 上一篇 放大 缩小 默认
一帮一精准扶贫助学
84名贫困学子圆大学梦

    湖南日报8月12日讯(金慧 阳瑜)今天上午,一帮一精准扶贫助学大行动捐助仪式在长沙举行。来自社会各界的爱心人士和爱心企业,与84名刚考上大学的贫困学子爱心结对,每名学生获得每年5000元、4年不低于2万元的爱心资助。

    一帮一精准扶贫助学大行动是湖南交通频道打造的一个公益品牌,将我省扶贫攻坚重点区域的贫困学子作为帮扶对象,发动社会各界爱心力量,采取一对一帮扶的形式。自2012年开展以来,已先后帮助1168位贫困学子走进了大学校园。

    为了让每一分善款都明明白白,今年的一帮一行动,几百位爱心车友和湖南交通频道的主持人、记者一起,顶着40摄氏度的高温,历时一个月时间,行程数万公里,通过逐个走访和严格审查,确定了84位符合受助条件的贫困学子。在今天的资助现场,爱心企业和爱心人士们把第一年每人5000元钱的爱心款存入学生账户,保证善款足额、透明地用于帮助贫困学子上学。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·法治
   第04版:时事·体育
华菱钢铁上半年实现净利润11.86亿元
“安米”向汽车板公司增资5989万元
蓝思科技上半年营收增长超53%
平江安全转移群众18000多人
岳阳市启动防汛Ⅳ级应急响应
岳阳县干群迎战强降雨
大学生比拼力学知识
全省优秀年轻干部培养选拔工作推进会召开
84名贫困学子圆大学梦