第05版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年08月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
收购欧洲最大眼科机构
爱尔眼科成为全球最大眼科医疗机构

    湖南日报8月9日讯(记者 黄利飞)爱尔眼科医院集团股份有限公司8月9日晚发布公告称,公司完成了要约收购欧洲巴伐利亚眼科集团所涉及的股份交割工作,并已全部支付完所涉及的款项。交割完成后,公司通过爱尔眼科国际(欧洲)有限公司合计持有巴伐利亚眼科集团1415.95万股股份,占其已发行股本的86.83%。

    此次交易创下了国际眼科界收购之最,也是爱尔眼科近年来频繁投资收购中最大规模的一笔,爱尔眼科由此成为全球最大的眼科医疗机构。

    总部位于西班牙的巴伐利亚眼科集团,是欧洲最大眼科机构,在西班牙、德国、意大利等国家共经营76家眼科医疗机构,其屈光业务在西班牙、德国占有率第一。爱尔眼科和巴伐利亚的强强联合,将提升中国眼科在国际上的影响力。

    爱尔眼科董事长陈邦表示,在收购之初,公司管理层就进行了全方位尽职调研,对欧洲眼科市场的发展前景以及标的公司的竞争优势作了全面了解;同时,双方管理层进行了深入沟通,在发展理念、发展战略等方面高度一致,这为后期的顺利整合创造了有利条件。

    公司董秘吴士君表示,爱尔眼科的国际化布局一直遵循积极而又谨慎的原则,欧洲项目、美国项目、香港项目的管理层都与集团相关部门有着密切沟通交流,为业务发展和协同效应打下了良好基础。

    数据显示,2016年巴伐利亚眼科集团净利润达794.5万欧元,随着市场占有率持续提高,预计盈利能力将进一步提升,这将增厚爱尔眼科业绩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:政治
   第07版:政治·文教
   第08版:理论·智库
   第09版:市州新闻
   第10版:市州·社会
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
“湘欧快线”双向畅行
观千年古树 品梅山文化
大梅山文化旅游深度融合
今明长沙直飞九寨沟航班取消
湖南联通将437名漫游至地震灾区用户纳入“红名单”
省级中小微企业创业创新基地突破百家
爱尔眼科成为全球最大眼科医疗机构
湘潭率先与财信金控全面合作
步步高“农博馆”创新产业扶贫模式
秋雨送清凉