第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年08月02日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蔡振红在湖南图书馆和湖南省少儿图书馆调研时要求
着力提升公共文化服务效能

    湖南日报8月1日讯(记者 唐婷)今天,省委常委、省委宣传部部长蔡振红来到湖南图书馆和湖南省少儿图书馆,调研公共文化服务体系建设工作。蔡振红强调,要进一步提升公共文化服务的效能,让人民群众有更多文化“获得感”。

    湖南图书馆已有113年历史,馆藏实体文献460余万册,年接待读者310余万人次。湖南省少儿图书馆是我国最早建立的省级少年儿童图书馆之一,年接待读者70余万人次。蔡振红走进两家图书馆,详细了解其发展历史、馆藏书籍、精品展览、读者活动和提质改造情况,充分肯定图书馆在公共文化推广服务等方面取得的成绩。

    蔡振红强调,公共文化服务体系建设是文化强省建设的重要内容。要加大公共文化基础设施建设力度,推进标准化、均等化,努力形成覆盖城乡、便捷高效的公共文化服务阵地网络。要充分发挥各级各类公共文化服务设施的作用,突出省级公共文化服务平台的引领带动作用,发挥基层公共文化服务平台直接服务群众的作用,把握定位、形成差异、打造品牌。要进一步研究、完善、提升基层公共文化设施的实际效能,重点做好社区、农村的公共文化管理和服务。要推进文化志愿者队伍建设,让更多有爱心、有文化的人士参与到文化志愿活动中来。要不断创新管理模式,充分利用现代信息技术,采用网上图书馆、总分馆制等方式,延伸服务触角,让公共文化服务辐射到更多人群。要充分发挥省文化厅和省级行业协会的指导作用,加强统筹协调,推动全省公共文化服务体系建设迈上新台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:特别报道·观点
   第06版:观察·要闻
   第07版:要闻
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:政治·文教
   第12版:时事·体育
“三个第一”铸丰碑
18个县市区开展人工增雨作业
军队转业干警是检察机关满满的正能量
省属国企营收效益大幅增长
强军!而今迈步从头越
敢闯敢试,发挥医改试点省作用
不忘共同追梦初心,继续携手前进
着力提升公共文化服务效能
把抗旱措施落到实处细处
省公安厅慰问基层公安消防官兵