第11版:体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年08月01日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南中医药高专暑期扶贫

    入伏,三湘大地骄阳似火,张家界桑植县66个贫困村的村民们却感受到了不一样的清凉:湖南中医药高等专科学校的师生们给他们送去了党和政府的关怀。

    近日,湖南中医药高专举行暑期 “情牵脱贫攻坚”主题实践活动启动仪式,拉开了今年的暑期社会实践活动序幕。由22名老师和44名学生组成的实践团队奔赴张家界市桑植县12个贫困乡镇,开展为期15天的走访精准扶贫调研以及抓党建促脱贫等主题活动。在桑植县委召开工作部署会后,各实践小组师生顶着炎炎烈日立即分赴责任村,在田间地头、村民屋舍随处跃动着他们青春而又坚毅的身影,察民情、听民意。学生们在实践活动中锤炼了吃苦耐劳的品质和甘于奉献的坚定信念。学生们在日记中写道:有一句话说得好,“天地之大,黎元为先”,我们要实现全面建成小康社会,其实就是要使全体人民朝着共同富裕方向稳步前进,我们青年学生应该把握时代方向,勇担祖国重任,在历史的使命和人生际遇交汇的青春坐标上,创造无愧时代的业绩。

    带队领导校党委副书记潘斌赠脱贫攻坚赴桑植调研一线的师生打油诗:放弃暑假赴基层,视贫见困当亲人;翻山越岭足迹远,跋山涉水湿衣襟;烈日伤肤情更浓,蛾蝶纷扰志弥坚;为圆老区脱贫梦,勤奋只为农开颜。(宁静 郑彬)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:要闻
   第07版:理论·智库
   第08版:时事
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:体育
   第12版:专题
   第T1版:铁血军魂
   第T2版:铁血军魂
   第T3版:铁血军魂
   第T4版:铁血军魂
   第T6版:铁血军魂
   第T7版:铁血军魂
   第T8版:铁血军魂
“泳”往直前 东京可期
国足将有U22球员进大名单
中国男篮蓝队大胜立陶宛
持盈守成 砥砺前行
湖南中医药高专暑期扶贫
工行湖南分行营业部助力灾后重建
浏阳城区停车场设计、施工总承包项目招标公告
公司合并公告