第10版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“生活一天天好了”

    湖南日报记者 肖军 黄巍 

    通讯员 龚卫国 邓联军

    “在扶贫干部帮助下,我们的生活一天天好了起来。现在全家收入已超过贫困标准,特申请退出贫困户序列……”近日,芷江侗族自治县公坪镇经管站站长余永江收到一份请他转交镇政府扶贫工作站的申请书,申请人是他的“穷亲戚”——公坪镇公坪社区居民杨学大。

    “修了套毛坯砖房,欠下4万多元。”杨学大身体不太好,女儿在读书,他和妻子还要赡养体弱多病的年迈岳母。2014年,他家被评为建档立卡贫困户,成为余永江结对帮扶对象。

    结对帮扶以来,余永江隔三差五上门走访,了解杨学大一家的生产生活情况,并制定帮扶措施。因考虑到杨学大家缺乏经济来源,余永江介绍杨学大到高铁工地务工。

    2015年,余永江又将杨学大“赋闲”在家的女儿介绍到朋友那里上班。今年2月,在镇干部推荐下,杨学大的妻子尹春莲到附近的一家泡沫厂打工。“每月能赚1700多元,又在家门口上班,还能照顾家里老人。”尹春莲很满意。

    “去年一家收入就有4万多元。既然已脱贫,就不该再戴这个‘贫困帽’了。”杨学大信心满满地说,“我将靠自己的双手致富,日子会过得一天比一天好。”

    “杨学大主动要求退出贫困户,靠自己双手致富,这种精神十分可贵。”公坪镇党委书记曹晓宁说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:政治
   第07版:文教
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
感恩:以大爱的名义
“生活一天天好了”
何家水库蓄水
穿眼迴:默默奉献500年
株洲加大扶贫领域监督执纪力度
“我考上了!”
华容飞地招商引来“金凤凰”
擦亮“遗珠”辉杏坛