第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月17日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
金榜题名日 谁寄锦书来
湖南首封高考录取通知书由邮政快递送达

    7月16日10时许,长沙市岳麓区裕园小区,邮政EMS揽投员将北京大学的录取通知书送到姚铭星同学(右一)手中。傅聪 摄

    湖南日报7月16日讯(记者 邹靖方 通讯员 刘园园)今天上午10时许,长沙邮政EMS揽投员将北京大学的一封高考录取通知书,送到家住长沙市岳麓区裕园小区的姚铭星同学手中。这也是湖南今年投递的第一封高考录取通知书,标志着我省高考录取通知书投递工作开始。

    接过红彤彤的录取通知书,姚铭星有点激动,在签收快递单时不停用纸巾擦拭手心里的汗。他高中就读于长沙市雅礼中学,保送至北京大学。“我觉得自己特别幸运,能够第一个收到录取通知书。”   

    据悉,除了姚铭星,今天还将有6位考生收到来自北大的录取通知书。各大高校通常都是按照录取批次顺序,从录取的特殊类型考生开始发放通知书。 

    长沙邮政EMS副总经理田建华介绍,从即日起至9月初,湖南将进入录取通知书发放高峰期。为确保高招寄递工作顺利完成,中国邮政速递物流采用“专人、专车、专封、专投”的模式,为通知书寄递保驾护航。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻·观点
   第05版:市州新闻
   第06版:恢复生产 重建家园
   第07版:专题
   第08版:时事·体育
湖南开放崛起战略构架基本成型
广泛动员社会力量形成脱贫攻坚合力
劳务协作带动21万余户家庭脱贫
劳务协作脱贫大有可为
长沙县上半年财政总收入超140亿
“中国芯”是怎样炼成的
湘潭河长制落地有声
用好“河长制”这个抓手
金榜题名日 谁寄锦书来