第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省人大常委会开展农村扶贫开发条例执法检查

    湖南日报7月10日讯(记者 刘文韬)今天上午,省人大常委会《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查组举行第一次全体会议,这标志着农村扶贫开发条例执法检查正式启动。

    省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席会议并讲话,副主任陈君文主持会议,副主任王柯敏、秘书长彭宪法出席会议。

    此项执法检查是今年省人大常委会监督工作的一项重点,旨在督促省政府及其有关部门切实增强施行条例的自觉性和主动性,用法治思维和法治方式推进扶贫开发工作规范化、制度化,着力解决当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题,确保我省如期实现脱贫攻坚目标。省人大常委会将派出执法检查组,分赴株洲、郴州等市州开展检查,检查重点主要包括省政府及其有关部门宣传贯彻条例的工作情况、扶贫对象精准识别情况、扶贫项目和资金管理情况、脱贫责任落实情况等方面。

    在听取了省扶贫办、省发改委等9个单位关于贯彻实施条例的情况汇报后,韩永文强调,要提升政治站位,深刻认识开展执法检查的重大意义。要着力抓好执法检查的关键环节,明确指导思想,突出检查重点,把握工作步骤,确保圆满完成执法检查任务。要坚持问题导向,加强组织领导,创新工作方式,加强整改落实,切实增强执法检查的实际成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:经济
   第07版:特别报道
   第08版:理论·智库
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
常德以“减证”推动“简政”
江永探索“互联网+扶贫”
湘江长沙综合枢纽2号船闸恢复通航
坚定不移推进司法体制改革
领航人民军队,向着世界一流军队迈进
湖南日报等为遭受洪涝灾害的少年儿童发起募捐
公 告
暑期大学生“情牵脱贫攻坚”主题实践活动启动
省人大常委会开展农村扶贫开发条例执法检查
胜利属于英雄的湖南人民