第05版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月04日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙县19所学校成为临时安置点
受灾群众有了“临时的家”

    湖南日报7月3日讯(记者 陈永刚 通讯员 鞠文霞 孙应德)“幸亏有学校可以暂住,让我们有个‘临时的家’。”今天下午5点多钟,长沙县黄兴镇黄兴中学的受灾居民安置点开饭了,家中被淹的受灾群众刘礼吃着有蛋有肉的免费盒饭,欣慰地说。

    此次特大洪水中,长沙县汛情严重,像刘礼这样的受灾群众还有很多。部分群众选择了投亲靠友或转移到安全地带,其余的则住进了临时安置点。长沙县教育、民政、卫生等部门紧急调度,在安沙、黄兴、江背等7个镇街,利用学校场地,安排了19个受灾群众临时安置点。目前,共安置受灾群众3600余人。

    毛塘小学作为安沙镇的紧急避难点,为该镇水塘垸、梅塘垸、白塔垸等地受灾居民提供帮助,学校22名教职员工迅速到位,无一缺席。无论是即将退休的老教师,还是有孕在身的二胎妈妈,教职工们都自发赶到学校来做事,晚上争着留下来值守。记者看到,在这里,蚊香、纸巾、席子等生活用品一应俱全,教室里铺上了整齐的防水布,摆放着崭新的棉被和毛毯,孩子们无忧无虑地追逐嬉笑。

    在大元中心小学食堂里,工人师傅和老师们一道做出了香喷喷的饭菜,送到受灾群众手中。长沙县七中、一中则发动全校教师,捐资捐物,为受灾群众提供便利。

    “在防汛应急响应没有解除前,学校全部停止放假,所有人坚守岗位。”长沙县教育局相关负责人表示,各安置点均准备了充足的食物和生活用品,配有临时医疗点,消毒防疫等工作正有序进行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
   第04版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 携手
   第05版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第06版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第07版:要闻
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:文教
   第13版:理论·对话
   第14版:专题
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
长沙:天晴汛缓,车水马龙
娄底:雨停水退,路畅桥通
堤坝抢修
受灾群众有了“临时的家”
株洲县淦田镇成功处置2处管涌险情
大堤上的哺乳妈妈
决战东山垸
“我是党员,必须靠前”
打通生命通道