第08版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月04日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
推进精准康复
省残联启动“情系基层”康复服务行动

    湖南日报7月3日讯(记者 沙兆华)6月30日,省残联启动2017年“情系基层”康复服务行动,今年主题为“情系基层,健康扶贫”,重点服务内容为精准康复服务指导、基层康复机构建设指导和直接为建档立卡的贫困残疾人提供康复服务,通过推进精准康复服务,进一步提高基层康复能力。

    近年来,我省残疾人康复事业的投入不断增加,但是基层康复机构、康复人才队伍等康复服务体系的建设严重滞后,服务能力与残疾人的需求差距巨大。针对这一短板,2013年开始,省残联决定成立“情系基层”康复服务队,服务队队员来自省残疾人康复研究中心、湘雅博爱康复医院等单位康复专家,通过持之以恒地开展康复帮扶活动,面对面地解决基层面临的实际问题。5年来,康复服务队对全省14个市州,200余个各类基层康复机构,2000多名专业技术人员,5000多名残疾儿童和家长开展了面对面的康复服务。

    在康复服务行动推进下,全省残疾儿童康复机构数量和康复质量大大提高。全省残疾儿童康复机构从五年前的87家发展到目前的158家,益阳市、怀化市、永州市等地实现了县级机构“零”的突破。基层康复机构的质量不断提高,涌现了郴州市朝阳儿童培智中心、岳阳市博康康复管理中心、邵阳市隆回启智康复中心等一批样板机构。4年来,1670名聋儿,9200名智障儿童,1770名孤独症儿童,11045名脑瘫儿童得到更优质的康复服务,残疾儿童的康复有效率、家长的满意率逐年上升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
   第04版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 携手
   第05版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第06版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第07版:要闻
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:文教
   第13版:理论·对话
   第14版:专题
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
城陵矶港集装箱吞吐量飙升
保姆利用影响力受贿20万元
省残联启动“情系基层”康复服务行动
金银花助农脱贫
手机一点可贷款 最高可借30万
《王者荣耀》抡起“三板斧”防游戏沉迷