第05版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月04日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
娄底:雨停水退,路畅桥通

    湖南日报7月3日讯(记者 段云行 张福芳)一周来的强降水,娄底江河暴涨,资水、涟水均大幅超过警戒水位。其中经过娄底城区的涟水水位突破历史纪录。7月3日,记者走访娄底城区,却见主城区内,各主干街道无一积水和水渍,雨洗之后的路面洁净如新。

    前几天涟水洪峰期间,娄底城区除了少数沿河街道进水,并随洪峰退出迅速排涝外,主城区其他主干道即使强降雨期间,也基本无积水。7月1日,记者随娄底市政维护管理处的巡逻车行走在娄底城区湘中大道、乐坪大道、扶青路、新星南路等中心城区主要街道,虽然大雨如注,路面却一路畅通,未遇一处积水路段。

    “不是说持续强降水,城市就会开启‘看海模式’吗?”面对记者的疑惑,娄底市政维护管理处主任周汉明笑着介绍,为解决城市内涝问题,近年来,娄底市投入资金对城区易涝点进行改造提升,确保地下排水管道通畅。市政部门加强对城区排水系统的维护,每个季度均对地下水管道进行全面清理、疏通。防汛期间,启动应急预案,24小时对重点路段进行监控,每条道路配备1名巡查员,发现道路有水渍,迅速组织清除。

    娄底主城区能做到雨停水退、无渍无涝,也与城区特殊的地形和科学规划有关。娄底城区南北分别有涟水和孙水经过,两水之间的主城区地势中间高,南北低,有利于雨水顺势排入河道。合理规划与科学利用地形,使娄底城区成了一块水旱无忧的福地。娄底成为宜居城市,并非浪得虚名。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
   第04版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 携手
   第05版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第06版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第07版:要闻
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:文教
   第13版:理论·对话
   第14版:专题
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
长沙:天晴汛缓,车水马龙
娄底:雨停水退,路畅桥通
堤坝抢修
受灾群众有了“临时的家”
株洲县淦田镇成功处置2处管涌险情
大堤上的哺乳妈妈
决战东山垸
“我是党员,必须靠前”
打通生命通道