第05版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月04日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙:天晴汛缓,车水马龙

    湖南日报记者 王文

    7月3日,湘江长沙段水位缓缓回落,长沙迎来了难得的晴天,长沙城区公园、景区和交通秩序等很快恢复。蓝天白云,洪水退潮,人们心情在好转,但是大家的警惕性没有放松。

    上午12时,困扰渔人码头的湘江水退回河道了,观沙岭街道和干部、商户正在打扫卫生。晚上,渔人码头就可以正常开放。岳麓山也传来好消息,受部分地段山体滑坡影响,闭园了3天的麓山景区将整修完毕,将于后天正式开放。而梅溪湖片区,受暴雨影响紧急闭园的梅溪湖城市岛今天起恢复开园了,桃花岭、节庆岛正在做相关清理工作,为重新开放做准备。

    洪峰过后的橘子洲头靓丽如昔,湘江水位正缓缓回落,两岸干群团结一心,奋战在抗洪抢险一线。上午12时半,湘江杜甫江阁段,长沙市工务局和参建单位800多人在这坚守大堤,井然有序地加固防汛墙。湘江大堤竹山园段,为了减少洪水对子堤的冲击,尽最大努力保障人民财产的安全,今天上午,在江岸镂空护栏处,全部加装了防护钢板,并对子堤进行了再次加固。

    中午2时,南湖路隧道由东往西方向正式开放交通,市民赵先生第一时间驾车通过。经过3个通宵的日夜抽排,南湖路隧道水渍基本消除。今天上午11时52分,长沙地铁2号线全线基本恢复正常(光达、湘江中路、橘子洲3站不停),广大乘客可以乘坐长沙地铁直达火车南站,不需要进行换乘。

    为有效应对此次强降雨,长沙市排水设施运营服务中心7月2日17时启动防汛Ⅰ级应急响应,全中心410名职工放弃节假日休息,轮流值班值守,充分运用调度平台、城区21个易渍水点监测平台、市公安系统天网平台对长沙主城区易渍水点进行24小时不间断监控,积极应对高洪水位。 

    7月3日0时至12时,该中心26座泵站43台泵机开机排渍,累计开机时间437.7台时,抽排渍水311.38万吨;出动抢险人员120人、抢险车辆16台,对南湖路隧道、暮云污水厂、湘江大道万达广场、岳麓区含浦学士街道、宁乡市自来水厂等处进行排渍抢险,确保城区居民生命财产安全。

    根据省水文局检测数据,7月3日12时,湘江长沙站水位缓慢回落,目前为37.33米,但防汛形势依然严峻。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
   第04版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 携手
   第05版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第06版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第07版:要闻
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:文教
   第13版:理论·对话
   第14版:专题
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
长沙:天晴汛缓,车水马龙
娄底:雨停水退,路畅桥通
堤坝抢修
受灾群众有了“临时的家”
株洲县淦田镇成功处置2处管涌险情
大堤上的哺乳妈妈
决战东山垸
“我是党员,必须靠前”
打通生命通道