第06版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月04日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
“一切付出都是值得的”
新化、冷水江两地水涨“堤”更高

    湖南日报7月3日讯(周俊 刘明 谢立松 李亮)昨夜今晨,资水新一轮洪峰先后过境冷水江市区和新化县城,两座城市安全无恙。望着逐渐回落的洪水,当地一些干部群众感慨:“一切付出都是值得的!”

    自6月22日以来,新化县、冷水江市持续遭受暴雨袭击。滔滔洪水,来势汹汹。在资水大堤连续超警戒水位运行4天后,冷水江市于7月1日11时启动防汛Ⅰ级应急响应,关闭所有通江入口,及时发布汛情和警示;各级党员干部、武警官兵、民兵预备役人员坚守防汛一线,展开拉网式巡查和值守;调集大批冲锋舟、救生衣、大型机械等物资,强化后勤保障。

    7月2日,资水新化段上涨至173.17米,超警戒水位5.17米,距堤顶仅差0.83米。19时30分,新化县防指发布紧急撤离令,对居住在海拔174.5米以下的城乡居民进行紧急疏散撤离,累计撤离10余万人。同时,3000余名抢险人员全部上堤,将防洪堤紧急加高1米;新化县防指就可能出现的管涌、崩塌、渗水、裂缝等情况做好预案;加大石块、木头等防汛物资储备,加大巡视检测密度,并从各单位持续抽调后备防汛力量增援。

    7月3日清晨,洪峰过后,两地居民生活开始恢复正常。在新化县沿江两岸,家里地势较高的居民正陆续回归,部分门店也已开张营业;在冷水江市区,各道路桥梁已正常通行,环卫工人正忙着清扫沿河街道。目前,洪水正逐步回落,但两地仍在加强堤防巡查,确保万无一失。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
   第04版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 携手
   第05版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第06版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第07版:要闻
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:文教
   第13版:理论·对话
   第14版:专题
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
衡阳:严阵以待迎洪峰
爱心物资支援受灾群众
党校成了安置点
救援一刻也不能停
邵阳市迅速处置一处资江防洪堤渗漏险情
华容铁纪抓防汛
洪水无情人有爱
湖南华莱为益阳灾区捐款400万元
挖砂船附带8艘船冲向公路桥
“一切付出都是值得的”