第06版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月04日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
党校成了安置点

    湖南日报记者 肖军 黄巍

    通讯员 王继云 周晓鹏 刘法兰

    7月3日下午,在溆浦县龙潭镇党校二楼,一幅写有“龙潭镇地质灾害重点紧急避险安置点”字样的红色横幅下方,部分转移安置群众正站在走廊上读书看报。

    转移群众所站的位置下方,“为人民服务”5个红色大字,在阳光的照耀下格外醒目。

    撤乡并镇后,原大华乡政府机关大楼,被改建成龙潭镇党校。镇党委原计划于7月1日举行开班仪式,迎接首批党校学员。

    天有不测风云。6月29日,降雨量持续加大,镇防汛指挥部接到各村山体滑坡、公路塌方报告,全镇有多处地质灾害隐患点出现险情。

    群众生命安全大于天。镇党委、政府迅速作出部署,将党校确定为地质灾害重点紧急避险安置点。发动党员干部全部下村,组织灾害点群众马上转移。购置床褥、毛巾、拖鞋等物资,安排餐饮人员,保证受灾群众饮食起居。镇医院组织医生来到党校安置点,为转移群众检查身体,并进行全方位消毒处理。

    7月1日,镇党委举行了特殊的“开班式”,然而,来到这里的不是各村的党员,而是转移的群众。镇党委书记姜立刚对转移的群众说:“隐患不排除,大家不回家。即使雨停了,也要防止次生灾害。在这里,保证大家衣食无忧。”

    “开饭啰,开饭啰!”在这里住了4天,竹园村的小男孩张佳奇结识了很多新朋友,成了这里的开心“小广播”。

    镇党校安置点共安置266名转移群众。镇党委、政府组织党员干部为转移群众提供一日三餐、统一就餐。记者看到,餐桌上有肉、蔬菜,还有汤。

    在党校宿舍每间房的门上,都贴有转移群众姓名和所在村组名称。镇长尹恩建介绍:“对转移群众加强管理,每天晚上要清点人数,防止一些村民冒险回家。”

    “感谢党和政府,把群众的安全放在第一位。我们一家3口人住在这里,条件便利,住得安心。”该镇梁家洞村1组村民吴世建说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
   第04版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 携手
   第05版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第06版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第07版:要闻
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:文教
   第13版:理论·对话
   第14版:专题
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
衡阳:严阵以待迎洪峰
爱心物资支援受灾群众
党校成了安置点
救援一刻也不能停
邵阳市迅速处置一处资江防洪堤渗漏险情
华容铁纪抓防汛
洪水无情人有爱
湖南华莱为益阳灾区捐款400万元
挖砂船附带8艘船冲向公路桥
“一切付出都是值得的”