第06版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年07月04日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
衡阳:严阵以待迎洪峰

    湖南日报记者 徐德荣

    通讯员 李英姿

    7月3日,衡阳市水文部门预测,最大洪峰将于当晚或次日凌晨过境湘江衡阳城区段,流量将突破16000立方/秒,为近10年来最高峰值。

    截至3日13时30分,湘江干流归阳站已出现洪峰水位50.23米,超历史最高水位0.71米;衡阳、衡山站均已超保证水位;一级支流洣水衡东站已出现洪峰水位51.79米,超警戒水位1.29米。目前,衡阳市防汛应急响应已提升至Ⅱ级。

    为确保即将到来的洪峰顺利过境,衡阳市按照抗大洪、抢大险的要求,将抓好防汛抗灾作为当前头等大事,各级各部门领导奔赴一线靠前指挥。连日来,市委书记周农,代市长郑建新等领导分赴全市多处抢险现场,督查指导防汛救灾。

    目前,衡阳市已提前调集抢险队伍,备足抢险物料,积极做好迎战大洪峰的各项准备,严阵以待迎洪峰,确保安全度汛。

    3日凌晨4时许,随着汛情继续加剧,95871部队300名官兵、衡阳警备区30名官兵、衡阳市民兵应急营170名民兵共计500人,陆续抵达湘江雁峰区段东洲岛地域,展开加固堤坝、修建子堤、转移受困群众等工作。在珠晖区和平乡东山村何家港堤段,原本只有56米高的防洪堤,经过乡村两级共同抢修已达59米高。随着水位不断上涨,该区迅速组织300余人争分夺秒地进行沙袋填充筑坝,截至下午5时,该段防洪堤高度已达60米,长200米,宽15米。

    蒸湘区集中一切力量抗击洪峰,各镇、街、村及各部门负责人带头上阵,直接上堤的党员干部达400余人,参战人数达3000余人。在衡东县,为了应对洪峰的到来,湘江沿线5个乡镇已经加强戒备,对所有大型船只全部用铁锚进行加固,并备足砂砾、鹅卵石等防汛物资。3日11时35分,湘江祁东县归阳镇段水位达50.20米,超出警戒水位4.70米,归阳镇、河洲镇、粮市镇的街道被洪水覆盖,部分村组受灾严重。面对险情,祁东县及时调度抗洪抢险人员、物资,有序组织转移受困群众。

    据统计,截至7月3日7时,衡阳市共有34.8万人因强降雨及洪汛受灾,紧急转移安置8237人。目前,全市各级民政干部职工、公安干警也奋战在抗洪抢险第一线,转移救助受灾群众,为受灾群众送水、送饭、送衣被、安排住处,保障他们的基本生活。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 应对
   第04版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 携手
   第05版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第06版:众志成城夺取防汛抗灾胜利 现场
   第07版:要闻
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:专题
   第12版:文教
   第13版:理论·对话
   第14版:专题
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
衡阳:严阵以待迎洪峰
爱心物资支援受灾群众
党校成了安置点
救援一刻也不能停
邵阳市迅速处置一处资江防洪堤渗漏险情
华容铁纪抓防汛
洪水无情人有爱
湖南华莱为益阳灾区捐款400万元
挖砂船附带8艘船冲向公路桥
“一切付出都是值得的”