第03版:要闻·时事聚焦 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·时事聚焦
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年06月18日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
朱辉水彩艺术展开幕

    6月17日,湖南师范大学美术学院学府美术馆,市民在参观朱辉水彩艺术展。   傅聪 摄

    湖南日报6月17日讯(记者 左丹 通讯员 李瀚)今天,为期8天的朱辉水彩艺术展在湖南师范大学美术学院开幕,展出朱辉半个多世纪以来各个时期的主要作品近50幅。同时,还展出著作、教学及创作情景照片等一批珍贵文献资料。

    朱辉出生于1937年,是中国美术家协会会员,著名的水彩画家,湖南师范大学美术学院教授。他从事水彩画学习与研究60载,对水彩画有深入研究且具有鲜明的个人特色,其作品坚持现实主义的创作方向,致力于发现美、表现美。他善于吸收中外绘画之优长,不断探索生活、自然之美,形成了严谨、质朴、温润而清新的画风。其水彩画《晒棉场上》《老船长》《一盘橘子》《卖鸡蛋的老大爷》等4幅作品被中国美术馆收藏;多幅作品入选全国美展。朱辉曾荣获曾宪梓教育基金会高等师范院校教师奖、“湖南省优秀教师奖”。他从教60余年,培养了一大批艺术人才和教育精英,促进了湖南水彩画的繁荣,推动了湖南艺术教育事业的发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·时事聚焦
   第04版:时事·体育
娄底凝智聚力提升脱贫质量
祁阳实行脱贫攻坚销号管理
我省房地产投资增速创近3年新高
朱辉水彩艺术展开幕
德国前总理科尔:影响欧洲的政治“巨人”