第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年06月07日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
朋友圈销售“爱心茶”

    湖南日报记者 戴勤 肖祖华

    通讯员 谢定局

    6月4日清晨,洞口县古楼乡古楼村茶山云雾缭绕。村里年近九旬的老人袁苏连在忙着采摘茶叶,她正在准备一批热心人士订购的茶叶。

    从早上6时忙到下午6时多,老人采摘了2.5公斤茶叶,脸上满是收获的喜悦。

    袁奶奶告诉记者,因为自己年纪大了,干不了重活,但家里开销又只能靠自己一个人支撑。以前采点山货也很难卖出去,现在多亏扶贫干部帮忙,自己种的茶叶有人抢着要了,生活有来源了。

    袁奶奶所在的古楼村是省级贫困村。袁奶奶原本有一个幸福的家庭,但随着小儿子做了上门女婿、大儿子无故失踪后,家里生活过得十分艰难。几年前,袁奶奶的老伴又患上老年痴呆症,生活的重担压在了袁奶奶一个人身上。但袁奶奶没有被重担压倒,她每天早出晚归,精心伺弄0.7亩茶园,并在不同季节采集蕨菜、竹笋、粽叶等山货卖钱。她说:“我希望用自己的双手养活自己。”

    袁奶奶的困难牵动着洞口县委宣传部驻村扶贫工作队队员的心。工作队与镇村干部一道,多次上门了解情况。去年下半年,工作队设法对袁奶奶住的D级危房进行改造,让老两口搬进了新房。6月1日傍晚,工作队再次上门看望袁奶奶和她的老伴,老两口正在吃饭。袁奶奶说,为了抓紧时间采茶,她是早晨6时吃过早饭就进山,下午6时多才回家,中饭晚饭一起吃。

    “袁奶奶采的茶很干净,也加工得好,我们可以在微信朋友圈帮她卖呀!”工作队队员看着袁奶奶佝偻着身子忙前忙后,心中一阵阵发酸,想尽力为她做点什么。于是,他们在朋友圈发起认购“爱心茶”行动,很快获得订单33份。

    工作队队员还纷纷动手,帮袁奶奶包装“爱心茶”。随着一条条微信在朋友圈发出,订单还在不断飞来。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济·社会
   第05版:理论·智库
   第06版:观点
   第07版:文件·政治
   第08版: 好文
   第09版:市州新闻
   第10版:深读
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦·文教
高考,正能量充盈的“节日”
高考,加油!
2016年度我省最具影响力法治人物法治事件揭晓
朋友圈销售“爱心茶”
今年,我申请 摘掉“贫困帽”
自觉弘扬“走转改”精神
湘乡3名特殊考生获批每科延时30%
新宁冒雨抢修线路护航高考
娄底营造安静顺畅平安高考环境
粗心男子丢失高考证怀化民警当天找到失主
高考、中考期间长沙城区禁运渣土
长沙消防出警不鸣警笛
13年前被人送考 如今变身爱心司机