第15版:时事·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年05月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
比亚迪新能源车型开启极致体验之旅

    日前,比亚迪邀约40位湖南专业汽车媒体人,于长沙出发,前往醴陵开展比亚迪新能源湖南极致体验盛典,此次活动试驾的车辆是“王朝时代”中不可或缺的标杆车型:唐100、秦100、宋DM。

    车队从长沙比亚迪工厂出发,试驾途中通过采用纯电驾驶模式(EV)感受新能源车型带来的零排放绿色出行体验。通过100公里的超真实复杂路况深度体验,进行起步加速、爬坡、拐弯、颠簸路面试驾,用多路况深度试驾手段,完美诠释三款车型的优秀性能。长距离深度试驾体验过后,一场别开生面的趣味驾驶挑战正式展开,通过设计的多重体验环节,让参与者深刻感受比亚迪秦100、唐100、宋DM的真实车型性能和卓越品质。

    试驾车型中,唐100拥有4.9秒的百公里加速度,搭载的“三擎动力”迅速爆发最高达820N·m的扭矩,带来极强的推背感受。作为全球首款登上环塔越野拉力赛舞台的量产新能源车型,唐100还拥有超强四驱越野性能。作为2017年重磅新车,唐100传承比亚迪唐在此前奠定的根基及成绩,以全面升级之姿及领先实力耀世登场。在斩获2016年度新能源汽车市场销量冠军、刷新混动领域纯电续航里程行业纪录的同时继续巩固全球新能源汽车引领者的地位。“小李子”莱昂纳多的倾情代言也将使唐100的国际知名度及口碑得到极大提高。

    另一款明星车型秦100采用油电混合式动力驱动,1.5T发动机最大功率154马力(113千瓦),电动机最大功率110千瓦,两者相互配合可产生295马力的总功率和479N·m的最大扭矩,发动机匹配6挡双离合变速箱,秦100续航能力达到100km,成为全球混动车型中纯电续航最长的车型。秦100百公里加速仅需5.9秒,堪比4.8L自然吸气发动机的超强动力。秦100综合油耗仅1.2L,仅为普通轿车的五分之一。

    宋DM拥有混动(HEV)及纯电动(EV)两种运行模式。混动模式下,1.5TI涡轮增压发动机配合前后电机,最大功率333千瓦,最大扭矩740N·m,百公里加速4.9秒,超越百万级豪车。搭载的全时电四驱技术,不仅适应山路、雪地、沙地、涉水等全地形路况,更重要的是,电四驱的响应速度比机械四驱快10倍,能够及时有效地防止爆胎、制动失灵、侧翻等突发危急状况,为行车安全提供了更坚实的技术保障。宋DM同样搭载了移动电站、CarPad多媒体系统、360°全景影像、PM2.5绿净系统、遥控驾驶、云服务等配置,让驾驶更安全、更舒适、更方便。

    (谭遇祥) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:政治
   第06版:观点
   第07版:湖南印象
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
国防部:我军对擅入领海美舰查证驱离
“华龙一号”完成穹顶吊装
我省收获一金一银
大海捞“针”
柯洁再负阿尔法围棋
一根草绳上的脱贫路
国防科大:加快北斗检测体系建设实现军民融合新发展
常德:建立长效机制为重大投资“保驾护航”
桃源国税将监察聘书送上门
比亚迪新能源车型开启极致体验之旅
湖南湘江新区招标公告
公 告
湖北咸宁麻塘风湿病医院提醒病友:来本院治疗谨防假冒