第16版:专题 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年05月26日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
党建引领助发展 担当作为促创新
——访渤海银行长沙分行党委书记汪泷

    渤海银行长沙分行党委书记汪泷在布置党风廉政建设工作。

    (图片由渤海银行长沙分行提供)

    夏崴 熊芳

    渤海银行长沙分行自成立以来,坚持党建工作和经营管理一起谋划、一起部署,把党的政治优势和组织优势转化为创新转型的强大动力,实现党建工作与经营管理深度融合、共同发展,有力促进创新转型发展进程。

    “金融活,经济活; 金融稳,经济稳。”该行党委书记汪泷带领党委班子坚持围绕中心,服务大局,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,牢固树立“四个意识”,营造“敢于创新、敢于担当、敢于作为”的工作氛围,进一步优化“为担当者担当、为干事者撑腰、为负责者负责”干事创业环境,在深入推进供给侧结构性改革的过程中,提供更具有针对性和有效性的金融支持和服务,不断提高服务实体经济的能力和质效。

     抓机制促规范 形成发展合力

    “全面从严治党,要坚持思想建党和制度建党紧密结合,全方位扎紧制度笼子,更多用制度治党、管权、治吏。”汪泷介绍,该行党委围绕经营管理中心工作,不断建立健全工作机制,坚持党建业务两手抓、两手硬,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的工作氛围。

    落实管党治党工作机制,开好民主生活会,做好述职述德述廉报告工作,全行党员干部实施季度观摩、半年讲评、年度述职。

    落实问题整改工作机制,定期对各行部、各党支部开展检查,针对检查问题制订具体落实计划,确保整改到位。强化问题导向,注重联系实际,切实解决好实际工作中的具体问题。

    落实激发基层组织新活力工作机制,进一步加强基层党组织工作管理和指导,加强党员思想教育,落实好“大服务”工作,为经营业务服务,推进基层服务型党组织建设。

    落实班子成员基层联系点制度,分行党委委员参与各网点、团队项目营销,协调解决项目落地过程中遇到的各种问题和困难。安排专门时间深入联系点,真心实意与基层员工交朋友,定期召开座谈会,面对面听取群众意见和建议,了解基层员工、客户意见和需求。

    要求各相关责任部门对现有制度进行梳理、修订和完善,确保制度起作用、有效用、真管用,为分行经营管理营造风清气正发展环境。      

    该行在2016年长沙金融服务节中荣获最佳金融品牌奖,常德分行获评“2016年度金融工作优秀单位”。该行直销资产余额达到12.87亿元,成为总行系统内第一家提前完成直销资产余额全年指标的分行。

     抓引领做示范 增强发展能力

    汪泷要求:“党员干部要自觉增强改革创新精神,增强主动担当、积极作为勇气,充分发挥模范带头作用。”该行党委班子成员牢固树立“四个意识”,切实践行“学思践悟”工作方法,带头跑市场、跑客户、做营销,不断提高服务客户、服务业务一线的能力与效率。

    4月24-25日,该行开展了全行牢固树立“四个意识”主题宣讲工作。汪泷带领党委班子成员结合实际工作,就担当作为、服务分行发展、全面推动完成全行经营工作目标等方面开展了主题宣讲,共对分行1个党总支、11个党支部、119个党员开展了5场宣讲,实现了基层支部和全体党员全覆盖。

    该行建立了11个“党员志愿服务队”,组织56名党员志愿者,开展党员志愿服务30个批次。开展亮身份、亮标准、亮责任、亮承诺活动,党员佩戴党徽上岗,设置党员示范岗,号召全体党员干部比学习、比服务、比技能、比贡献,以争创一流精品银行为目标,通过新开服务窗口、延长服务时间、缩短服务流程、创新业务产品等工作举措,进一步提升各项业务客户金融服务水平。分行营业部获评2016年度中国银行业文明规范服务千佳示范单位,在总行2017年一季度服务质量管理中,分行在16家A类分行中排名第三位。该行财富资产余额突破70亿元,个贷余额48.5亿元,基础客户群有效扩大,品牌形象逐年提升。

      抓队伍激活力 夯实发展基础

    自成立以来,渤海银行长沙分行不断完善和加强基层党组织建设,规范基层党组织名称,完成基层党组织换届选举工作,增强党员队伍生机与活力。该行从成立之初的4个党支部发展到目前1个党总支、11个党支部、27个党小组、党员人数共119人。发展的党员及培养对象已成为该行各条线、各部门业务骨干,在各自岗位上履职尽责,发挥表率作用。

    该行深入贯彻落实全面从严治党要求,着力推动基层组织建设全面进步、全面提升,把深入开展“五好党支部”创建作为深化“两学一做”学习教育和加强党的基层组织建设的有效载体和抓手,明确创建标准,指导各支部对照标准给自己支部问诊、把脉、开药方,层层压实工作责任,推动创建工作各项任务在党支部逐一落实落地,确保取得实实在在成效。

    积极探索多渠道、多层次、全方位的党员教育培训方式,通过个人自学、党课、观看视频、专家讲座等形式,使党员教育培训进一步制度化、规范化。2014年-2016年,该行共开展党员教育培训17期,其中全体党员集中培训10期,党支部书记培训3期,基层党支部培训4期,共计参训1118人次。2016年,该行有1人当选为长沙市人大代表、1人当选为长沙市天心区人大代表、1人当选为长沙市天心区第五届政协委员、1人当选为常德市武陵区政协委员。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:政治
   第06版:观点
   第07版:湖南印象
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
党建引领助发展 担当作为促创新
太平人寿健康险助人抗重疾
浦发银行与衡山科学城签署金融合作协议
加强民生保险保障 建设幸福厚德开福
“公益体彩 快乐操场”活动走进桃源县杜坪中学
5亿元大派奖进入尾声 购彩莫忘追加投注
浏阳市国土资源局国有建设用地使用权网上挂牌出让公告