第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年05月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为回头浪子敞开大门
——涟源悉心帮扶失足人员

    湖南日报记者 张福芳

    “谢谢你们帮我解决了后顾之忧,我一定认真改造,争取早日出狱。”日前,在省女子监狱服刑的邱某拉着涟源市安帮办工作人员的手,连连道谢。

    原来,邱某家里生活困难,女儿失学。涟源市安帮办了解情况后,通过协调省女子监狱,共同帮扶解困,让其女儿重返学校。

    涟源市安帮办工作人员介绍,做好安置帮教工作,有利于预防和减少重新犯罪、维护社会稳定。近年来,该市创新机制,为失足人员在技能培训、就业创业上提供帮助,打通他们重返社会的通道。目前,已有391名帮教对象通过学习汽车维修、现代农业、机械加工等10多项实用技能,找到了新的岗位。

    涟源市还对服刑人员子女、家庭进行帮扶。对有未成年子女的家庭和困难家庭,专门安排资金、物资和人员,进行一对一结对帮扶。对特困刑释人员,则坚持托底线、救急难,落实好低保、医保、住房救助、临时救助等帮扶政策。渡头塘镇曾某释放时是“三无”(无生活来源等)人员,又身患重病,帮教人员积极协调,帮其维修房子,办理低保,落实土地承包和农业直补,解决了他的生活困难,燃起了他走向新生的信心。

    就业是刑释人员面临的直接难题。为帮助刑释人员就业,涟源市依托涟源诚鑫汽修厂,创办新航中途之家安置帮教基地。至去年底,基地累计接收帮教对象230名。在基地示范带动下,芙蓉生态种养场、创安防爆、海鑫电子、三一重工以及外省一些4S店等,也主动接纳刑释解矫人员,让回头浪子感受到了社会的温暖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:政治
   第06版:观点
   第07版:湖南印象
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
洞口宝瑶脱贫成经典模式
资阳区项目建设又快又好
“糊仓”迎端午
衡阳开展食品安全“护苗行动”
山乡“货郎”网上“走”四方
为回头浪子敞开大门
长沙:长峰医院送健康大礼
亲情温暖戒毒所
常德:举行中德龙舟友谊赛
湘潭创新社区矫正工作
君山区:建设城市新地标
资阳区:纪委送扇“扇”清风
常德“武陵红茯”首次面世
资兴东江湖生态保护检察局挂牌