第05版:政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年05月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
提高青少年法治意识
全省“法治电影进校园活动”启动

    湖南日报5月25日讯(记者 沙兆华 通讯员 谭夏胜 王惺)昨天,全省“法治电影进校园活动”启动式在长沙市麓山国际实验学校举行。      

    该活动由省委法治办、省司法厅、省教育厅主办,目的是加强全省青少年法治宣传教育工作,提高青少年法治意识,省委法治办、省司法厅专门安排经费50万元,推荐《不要沉迷网络游戏》和《黄克功案件》两部电影,将在全省初中以上学校巡回放映155场。

    省委法治办副主任、省司法厅副厅长唐世月表示,随着全面依法治国的深入推进,急需广大青少年知法、懂法、尊法、守法,急需广大青少年树立现代法治理念和法治意识,急需广大青少年养成正确的法治思维习惯和法治行为模式。加强青少年法治教育,是全面依法治国、加快建设社会主义法治国家的基础工程。

    启动式后,长沙麓山国际实验学校师生800余人认真观看了两部电影。《不要沉迷网络游戏》是一部加强青少年网络安全教育、预防青少年网络犯罪、促进青少年健康成长的生动影片。故事片《黄克功案件》是根据历史真实事件改编而成。反映的是在延安抗战时期,八路军高级干部黄克功因逼婚未成枪杀恋爱对象,由一个战斗功臣堕落为杀人犯,最后被判决死刑立即执行的故事。影片教育青少年要理智解决今后可能遇到的个人感情纠纷,防止意气行事,避免发生违法犯罪行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:政治
   第06版:观点
   第07版:湖南印象
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
在权力的“沼泽”中越陷越深
全省“法治电影进校园活动”启动
“6·26”重大责任事故案开庭
长沙消防官兵戴新式贝雷帽