第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年05月26日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省脱贫攻坚工作大督查动员会召开
乌兰强调以真督实查严督严查推动脱贫攻坚 公布电话0731—82212220受理群众举报

    湖南日报5月25日讯(记者 贺威)今天下午,全省脱贫攻坚工作大督查动员会在长沙召开。省委副书记乌兰强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以高度负责的态度、“最讲认真”的精神,切实挑起担子,敢于真刀真枪,较真碰硬,真督实查、严督严查,推动全省脱贫攻坚工作提质量、上水平。副省长、省政协副主席戴道晋主持。

    乌兰指出,脱贫攻坚是全党极为严肃、极其重大的政治任务,是党对全国人民的庄严承诺,事关巩固党的群众基础和执政基础。要进一步提高政治站位,深刻认识开展大督查的重要性和紧迫性,以对党和人民高度负责的精神,以对工作极端认真的态度,直插现场、直面群众、直奔主题,沉到脱贫攻坚一线,掌握第一手资料,为省委、省政府决策提供情况和依据,以确保全省切实抓好问题整改,向中央巡查交出满意答卷。

    乌兰强调,要把握精准扶贫的具体要求、关键环节,把精准扶贫战略思想和具体要求的落实情况作为主要内容,重点查对象识别准不准,政策、帮扶责任落实到不到位以及资金使用情况。要强化问题意识,根据问题清单细化督查方案,有针对性地开展工作,深挖细找问题根源,实事求是反馈、跟踪到底整改。要转变作风、改进方法,排除干扰、深入基层,畅通渠道、开门纳谏,随机抽样、客观公正,得出经得起检验的督查结果。要发挥好督查组的作用,强化责任、履职尽责,严肃工作纪律,坚持一丝不苟搞好督查。

    戴道晋指出,要领会吃透精神,熟悉政策,掌握清单,细化分工,加压奋进,用好督查组的“杀手锏”。要心无旁骛,克服困难,沉下心来,发动群众,拉近距离,获得最真实的情况。要统筹安排,增强紧迫感,认真求真,敢于吃苦,为扶贫工作队树立良好形象。

    省扶贫办公布受理群众举报电话:0731-82212220

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:政治
   第06版:观点
   第07版:湖南印象
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
告慰革命先烈
长沙银行打造本土金融“旗舰”
炭河里 新景观
湘江治污的特别“护卫队”
去年全省减少农村贫困人口125万
巩固稳的基础 增强进的力度 努力实现时间任务“双过半”
助推湖南全面提升标准化工作水平
为建设富饶美丽幸福新湖南提供强大精神力量
全省脱贫攻坚工作大督查动员会召开
导读